Салат с хумусом
45 мин
количество порций 2

Салат с хумусом

Хумус можно подавать не только, как закуску или намазку для бутербродов, но и использовать, как заправку для салата. Предлагаю попробовать салат с баклажанами и помидорами черри с хумусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
    среднего размера
  • Семечки тыквенные 1 Ст. ложка
  • Хумус 40 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1.5 Ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Помидоры черри 5 Штук
  • Кейл 20 Грамм
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны порежьте на кружочки толщиной 0,5 см., подсолите и оставьте на 15-20 минут. После промойте в холодной воде и слегка отожмите.

Шаг 3

Смажьте баклажаны растительным маслом, слегка подсолите и поперчите, выложите на противень. Запекайте в разогретой духовке до 200 градусов примерно 25 минут до готовности. Печеный баклажан остудите.

Шаг 4

Помидоры черри помойте, разрежьте на 2-4 части.

Шаг 5

Листья кейла помойте и обсушите. Удалите жесткий стебель по середине, а листья порвите. Сбрызнете их лимонным соком и пожмите руками, чтобы они стали мягче.

Шаг 6

Смешайте зелень, помидоры черри и баклажаны, аккуратно перемешайте. При необходимости можно подсолить салат по вкусу.

Шаг 7

Выложите салат в миску для подачи, добавьте сверху хумус ложкой в разные места.

Шаг 8

Семечки подсушите на сухой сковороде до легкого золотистого цвета и посыпьте салат перед подачей. Салат с хумусом готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×