Салат с хумусом
Хумус можно подавать не только, как закуску или намазку для бутербродов, но и использовать, как заправку для салата. Предлагаю попробовать салат с баклажанами и помидорами черри с хумусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
1 Штука
среднего размера - Семечки тыквенные 1 Ст. ложка
- Хумус 40 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1.5 Ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Помидоры черри 5 Штук
- Кейл 20 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны порежьте на кружочки толщиной 0,5 см., подсолите и оставьте на 15-20 минут. После промойте в холодной воде и слегка отожмите.
Шаг 3
Смажьте баклажаны растительным маслом, слегка подсолите и поперчите, выложите на противень. Запекайте в разогретой духовке до 200 градусов примерно 25 минут до готовности. Печеный баклажан остудите.
Шаг 4
Помидоры черри помойте, разрежьте на 2-4 части.
Шаг 5
Листья кейла помойте и обсушите. Удалите жесткий стебель по середине, а листья порвите. Сбрызнете их лимонным соком и пожмите руками, чтобы они стали мягче.
Шаг 6
Смешайте зелень, помидоры черри и баклажаны, аккуратно перемешайте. При необходимости можно подсолить салат по вкусу.
Шаг 7
Выложите салат в миску для подачи, добавьте сверху хумус ложкой в разные места.
Шаг 8
Семечки подсушите на сухой сковороде до легкого золотистого цвета и посыпьте салат перед подачей. Салат с хумусом готов, приятного вам аппетита!