Курица "Пикассо"
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Курица "Пикассо"

Куриную грудку сложно приготовить, чтобы она не была сухой. Но по этому рецепту она всегда получается очень сочной и нежной, пропитанной овощными соками. Отличная идея для обеда и ужина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Чеддер тертый 4 Зубчика
  • Помидоры 2 Зубчика
  • Сыр тертый 100 Грамм
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сливки 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Грудки слегка отбейте.

1. Грудки слегка отбейте.

Шаг 2

2. Лук и перец нарежьте полукольцами.

2. Лук и перец нарежьте полукольцами.

Шаг 3

3. Помидоры нарежьте кубиком.

3. Помидоры нарежьте кубиком.

Шаг 4

4. Обжарьте грудки с двух сторон на смеси оливкового и сливочного масла.

4. Обжарьте грудки с двух сторон на смеси оливкового и сливочного масла.

Шаг 5

5. Грудки положите в жаропрочную форму. В этой же сковороде обжарьте лук.

5. Грудки положите в жаропрочную форму. В этой же сковороде обжарьте лук.

Шаг 6

6. Выложите обжаренный лук на курицу.

6. Выложите обжаренный лук на курицу.

Шаг 7

7. Обжарьте перец в этой же сковороде.

7. Обжарьте перец в этой же сковороде.

Шаг 8

8. Выложите на курицу.

8. Выложите на курицу.

Шаг 9

9. В этой же сковороде обжарьте нарезанный чеснок.

9. В этой же сковороде обжарьте нарезанный чеснок.

Шаг 10

10. Добавьте помидоры, обжаривайте все минут 5.

10. Добавьте помидоры, обжаривайте все минут 5.

Шаг 11

11. Добавьте сливки, доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и слегка уварите минуты 4.

11. Добавьте сливки, доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и слегка уварите минуты 4.

Шаг 12

12. Залейте курицу полученным соусом.

12. Залейте курицу полученным соусом.

Шаг 13

13. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 35. Затем снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и запекайте ещё минут 10. Приятного аппетита!

13. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 35. Затем снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и запекайте ещё минут 10. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×