Курица "Пикассо"
Куриную грудку сложно приготовить, чтобы она не была сухой. Но по этому рецепту она всегда получается очень сочной и нежной, пропитанной овощными соками. Отличная идея для обеда и ужина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидоры 2 Зубчика
- Сыр тертый 100 Грамм
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Сливки 1/2 Стакана
- Куриная грудка 2 Штуки
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец По вкусу
- Чеддер тертый 4 Зубчика
Шаг 1
1. Грудки слегка отбейте.
Шаг 2
2. Лук и перец нарежьте полукольцами.
Шаг 3
3. Помидоры нарежьте кубиком.
Шаг 4
4. Обжарьте грудки с двух сторон на смеси оливкового и сливочного масла.
Шаг 5
5. Грудки положите в жаропрочную форму. В этой же сковороде обжарьте лук.
Шаг 6
6. Выложите обжаренный лук на курицу.
Шаг 7
7. Обжарьте перец в этой же сковороде.
Шаг 8
8. Выложите на курицу.
Шаг 9
9. В этой же сковороде обжарьте нарезанный чеснок.
Шаг 10
10. Добавьте помидоры, обжаривайте все минут 5.
Шаг 11
11. Добавьте сливки, доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и слегка уварите минуты 4.
Шаг 12
12. Залейте курицу полученным соусом.
Шаг 13
13. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 35. Затем снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и запекайте ещё минут 10. Приятного аппетита!