Фасоль с фаршем и пряными специями
Простой рецепт без излишеств фасоли с фаршем и пряными специями. Фасоль сама по себе очень сытный продукт, предлагаю дополнить ее фаршем и ароматными специями. Интересно? Тогда пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Говяжий фарш 450 Грамм
- Красная консервированная фасоль 425 Грамм
- Черная консервированная фасоль 425 Грамм
- Томаты 400 Грамм
- Томатная паста 170 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Чили порошок 1 Ст. ложка
- Тмин 1 Чайная ложка
- Кайенский перец 1 Щепотка
- Чесночный порошок 1 Щепотка
- Луковый порошок 0,5 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Зеленый лук По вкусу
Шаг 1
1. Лук нарежьте кубиком и выложите в разогретую кастрюлю с оливковым маслом, обжаривайте несколько минут, затем добавьте измельченный чеснок.
Шаг 2
2. Добавьте говяжий фарш, перемешайте и обжарьте до готовности.
Шаг 3
3. Слейте жидкость из консервированной фасоли и выложите (2 вида) к мясу. Добавьте очищенные от кожуры и нарезанные кубиками томаты. Разведите томатную пасту в стакане воды и влейте к фаршу.
Шаг 4
4. Добавьте все специи и соль, перемешайте и тушите после закипания под закрытой крышкой около 15 минут, можно дольше.
Шаг 5
5. Ароматное и очень вкусное блюдо готово! Подавайте к столу, украсив свежей зеленью.