Тефтели по-молдавски
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Kurzyupa

Тефтели по-молдавски

Простой рецепт тефтелей по-молдавски должен понравиться всем поклонникам блюд из сочного мясного фарша в густой и ароматной овощной подливе. Делюсь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Морковь 0,5-1 Штуки
  • Корень петрушки 0,5-1 Штуки
  • Масло растительное 4-5 Ст. ложек
  • Томатный соус 1 Стакан
  • Красное сухое вино 0,5 Стакана
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Молоко 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Чеснок 2-3 Зубчиков

Шаг 1

Говядину вымыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Дважды пропустить через мясорубку с 1 репчатой луковицей и чесноком. Посолить, поперчить.

Говядину вымыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Дважды пропустить через мясорубку с 1 репчатой луковицей и чесноком. Посолить, поперчить.

Шаг 2

Добавить молоко, хорошо вымешать и ложкой небольшие тефтели.

Добавить молоко, хорошо вымешать и ложкой небольшие тефтели.

Шаг 3

Оставшийся лук, морковь и корень петрушки очистить и нарезать соломкой.

Оставшийся лук, морковь и корень петрушки очистить и нарезать соломкой.

Шаг 4

Тефтели запанировать в муке и обжарить со всех сторон в растительном масле.

Тефтели запанировать в муке и обжарить со всех сторон в растительном масле.

Шаг 5

Сложить тефтели в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Овощи спассеровать в небольшом количестве масла и выложить к тефтелям.

Сложить тефтели в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Овощи спассеровать в небольшом количестве масла и выложить к тефтелям.

Шаг 6

Добавить томатный соус, влить вино, посолить, поперчить. Добавить сахар. Тушить на медленном огне под крышкой 20-30 минут.

Добавить томатный соус, влить вино, посолить, поперчить. Добавить сахар. Тушить на медленном огне под крышкой 20-30 минут.

Шаг 7

Подавать готовые тефтели в глубоких тарелках с соусом, в котором они тушились. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью и чесноком.

Подавать готовые тефтели в глубоких тарелках с соусом, в котором они тушились. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью и чесноком.

Похожий видео рецепт "Тефтели по-молдавски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Dasha Kolyaseva
01.09.2017 17:47
а я вместо томатного соуса просто развела томатную пасту с водой, добавила чуть чеснока и залила тефтели ммммм, как же вкусно получилось) кстати соус вышел очень вкусный, а главное натуральный, брала пасту "помидорка", состав у неё очень хороший спасибо за рецепт!)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×