Тефтели по-молдавски
Простой рецепт тефтелей по-молдавски должен понравиться всем поклонникам блюд из сочного мясного фарша в густой и ароматной овощной подливе. Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Лук репчатый 3 Штуки
- Морковь 0,5-1 Штуки
- Корень петрушки 0,5-1 Штуки
- Масло растительное 4-5 Ст. ложек
- Томатный соус 1 Стакан
- Красное сухое вино 0,5 Стакана
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Молоко 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сахар По вкусу
- Чеснок 2-3 Зубчиков
Шаг 1
Говядину вымыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Дважды пропустить через мясорубку с 1 репчатой луковицей и чесноком. Посолить, поперчить.
Шаг 2
Добавить молоко, хорошо вымешать и ложкой небольшие тефтели.
Шаг 3
Оставшийся лук, морковь и корень петрушки очистить и нарезать соломкой.
Шаг 4
Тефтели запанировать в муке и обжарить со всех сторон в растительном масле.
Шаг 5
Сложить тефтели в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Овощи спассеровать в небольшом количестве масла и выложить к тефтелям.
Шаг 6
Добавить томатный соус, влить вино, посолить, поперчить. Добавить сахар. Тушить на медленном огне под крышкой 20-30 минут.
Шаг 7
Подавать готовые тефтели в глубоких тарелках с соусом, в котором они тушились. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью и чесноком.