Рис с куриными желудками
Рис с куриными желудками — это по сути тот же плов, только в диетическом варианте. В нем немного растительного масла и острых специй. В целом блюдо простое, вкусное и очень сытное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Рис 2 Стакана
- Куриные желудки 500 Грамм
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло 60 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Куркума 1 Чайная ложка
Шаг 1
Куриные желудки помойте. Удалите жир и желтые пленки внутри, если они есть. Разрежьте желудки пополам и выложите в кастрюлю с толстым дном. Тушите на небольшом огне почти до готовности. Если жидкости будет мало, то налейте еще воду. Желудки должны стать мягкими.
Шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой, добавьте в кастрюлю к желудкам. Налейте подсолнечное масло, добавьте куркуму, посолите немного.
Шаг 3
Тушите 15 минут, перемешивая.
Шаг 4
Рис тщательно помойте в нескольких водах. Выложите в миску и залейте горячей водой, но не кипятком. Дайте постоять час. Посолите по вкусу. После выложите рис на желудки ровным слоем и залейте горячей водой так, чтобы она была на палец выше риса. Включите огонь, крышкой кастрюлю не накрывайте. Готовьте рис с желудками на среднем огне 10-15 минут, пока вся жидкость вверху не испарится, но внизу еще останется.
Шаг 5
После собираем рис горкой к середине кастрюли. Делаем углубления в рисе до дна кастрюли. Накрываем кастрюлю крышкой, делаем самый маленький огонь и готовим рис еще 20-25 минут.
Шаг 6
Готовый рис перемешиваем с куриными желудками, морковью и луком.
Шаг 7
Рис с куриными желудками готов. Подаем к столу в горячем виде с овощами.