Гарнир к куриным желудкам
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Яна Горностаева

Гарнир к куриным желудкам

Для куриных желудков подойдет практически любой гарнир, особенно хорошо с ними сочетается рисовая каша. Вы можете приготовить ее рассыпчатой или наоборот проварить дольше, чтобы каша была несухой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Рис 1 Стакан
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Вымойте рис под проточной водой, положите его в кастрюльку. Можно использовать обычный или же дикий рис. Если вы любите рассыпчатые гарниры, то отдайте предпочтение пропаренному рису, он не склеивается и не разваривается в процессе приготовления.

Шаг 2

Влейте к рису два стакана воды и поставьте кастрюлю на плиту. Посолите воду по вкусу.

Шаг 3

Доведите воду до кипения и варите рис, пока не испарится жидкость, на медленном огне. Крышкой накрывать кастрюлю не надо.

Шаг 4

Готовый рис приправьте сливочным маслом, хорошенько перемешайте и подавайте к столу с куриными желудками. По желанию вы можете украсить гарнир рубленой зеленью или целыми веточками петрушки.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×