Гарнир к куриным желудкам
Для куриных желудков подойдет практически любой гарнир, особенно хорошо с ними сочетается рисовая каша. Вы можете приготовить ее рассыпчатой или наоборот проварить дольше, чтобы каша была несухой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 1 Стакан
- Вода 2 Стакана
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 30 Грамм
Шаг 1
Вымойте рис под проточной водой, положите его в кастрюльку. Можно использовать обычный или же дикий рис. Если вы любите рассыпчатые гарниры, то отдайте предпочтение пропаренному рису, он не склеивается и не разваривается в процессе приготовления.
Шаг 2
Влейте к рису два стакана воды и поставьте кастрюлю на плиту. Посолите воду по вкусу.
Шаг 3
Доведите воду до кипения и варите рис, пока не испарится жидкость, на медленном огне. Крышкой накрывать кастрюлю не надо.
Шаг 4
Готовый рис приправьте сливочным маслом, хорошенько перемешайте и подавайте к столу с куриными желудками. По желанию вы можете украсить гарнир рубленой зеленью или целыми веточками петрушки.