Куриный суп с плавленым сыром
Суп можете сварить на овощном или мясном бульоне, на воде. Рекомендую долго не хранить его, а лучше съесть в течение суток. Рассказываю вам, как приготовить куриный суп с плавленым сыром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брокколи 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Цветная капуста 200 Грамм
- Бульон куриный 2 Литра
- Плавленый сыр 100 Грамм
- Луковица 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Куриная грудка (отварная) 1 Штука
Шаг 1
Лук очистите от шелухи и измельчите, затем очистите зубчик чеснока и пропустите через пресс.
Шаг 2
Вымойте брокколи и цветную капусту, разберите их на соцветия.
Шаг 3
Разогрейте кастрюлю со сливочным маслом, выложите лук и жарьте пару минут, добавьте брокколи и цветную капусту, а также чеснок.
Шаг 4
Обжаривайте все овощи несколько минут, затем влейте куриный бульон и доведите все до кипения.
Шаг 5
После закипания варите до мягкости овощей. Плавленый сыр нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю, посолите и поперчите.
Шаг 6
Отварную грудку нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю, прогрейте 3 минуты и выключите огонь, разлейте суп по тарелкам. Приятного аппетита!