Котлеты из картошки и гречки
2 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Котлеты из картошки и гречки

Котлеты из картошки и гречки – вариант экономного обеда, а также прекрасный способ разнообразить свое ежедневное меню и накормить вкусным блюдом всю семью. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Гречка 180 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Паприка 1/2 Чайных ложки
  • Мука 2-3 Ст. ложек
  • Куркума 1 Щепотка
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Орегано 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Гречку залейте горячей водой и оставьте на 1-2 часа, чтобы крупа размякла.

Гречку залейте горячей водой и оставьте на 1-2 часа, чтобы крупа размякла.

Шаг 3

Размягченную гречку хорошенько разомните вилкой. Если хотите добиться полностью однородного состояния, используйте погружной блендер.

Размягченную гречку хорошенько разомните вилкой. Если хотите добиться полностью однородного состояния, используйте погружной блендер.

Шаг 4

К гречке отправьте натертый на мелкой терке картофель.

К гречке отправьте натертый на мелкой терке картофель.

Шаг 5

Добавьте соль и специи.

Добавьте соль и специи.

Шаг 6

Хорошенько перемешайте. Теперь добавьте 2 ст. ложки муки, перемешайте. Должна получиться однородная масса без жидкости, если жидкость немного появляется, добавьте еще муки.

Хорошенько перемешайте. Теперь добавьте 2 ст. ложки муки, перемешайте. Должна получиться однородная масса без жидкости, если жидкость немного появляется, добавьте еще муки.

Шаг 7

Из полученной массы сформируйте котлетки и обваляйте их в оставшейся муке.

Из полученной массы сформируйте котлетки и обваляйте их в оставшейся муке.

Шаг 8

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите котлетки. Обжарьте котлетки с двух сторон до золотистого цвета, затем добавьте в сковороду немного воды и потомите котлетки минут 5-7.

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите котлетки. Обжарьте котлетки с двух сторон до золотистого цвета, затем добавьте в сковороду немного воды и потомите котлетки минут 5-7.

Шаг 9

Котлеты из картошки и гречки готовы. Подавайте горячими с любым гарниром.

Котлеты из картошки и гречки готовы. Подавайте горячими с любым гарниром.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Котлеты из картошки и гречки"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×