Котлеты из картошки и гречки
Котлеты из картошки и гречки – вариант экономного обеда, а также прекрасный способ разнообразить свое ежедневное меню и накормить вкусным блюдом всю семью. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Гречка 180 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Мука 2-3 Ст. ложек
- Куркума 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Орегано 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Гречку залейте горячей водой и оставьте на 1-2 часа, чтобы крупа размякла.
Шаг 3
Размягченную гречку хорошенько разомните вилкой. Если хотите добиться полностью однородного состояния, используйте погружной блендер.
Шаг 4
К гречке отправьте натертый на мелкой терке картофель.
Шаг 5
Добавьте соль и специи.
Шаг 6
Хорошенько перемешайте. Теперь добавьте 2 ст. ложки муки, перемешайте. Должна получиться однородная масса без жидкости, если жидкость немного появляется, добавьте еще муки.
Шаг 7
Из полученной массы сформируйте котлетки и обваляйте их в оставшейся муке.
Шаг 8
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите котлетки. Обжарьте котлетки с двух сторон до золотистого цвета, затем добавьте в сковороду немного воды и потомите котлетки минут 5-7.
Шаг 9
Котлеты из картошки и гречки готовы. Подавайте горячими с любым гарниром.
Шаг 10
Приятного аппетита!