Лазанья с ветчиной
Лазанью просто обожаю! Правда, для того, чтобы лазанью приготовить, нужно попотеть и потратить кучу времени... Или же можно упростить классический рецепт и приготовить лазанью с ветчиной! Вперед!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры в собственном соку 600 Грамм
- Томатная паста 1-2 Ст. ложек
- Белое сухое вино 3/4 Стакана
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Масло оливковое 4-5 Ст. ложек
- Соль - По вкусу
- Паприка - По вкусу
- Пласты лазаньи 4-6 Штук
- Ветчина 150-200 Грамм
- Вяленые на солнце помидоры 100 Грамм
- Сыр Моцарелла 400-450 Грамм
- Сыр Пармезан 100-150 Грамм
- Базилик - По вкусу
- Болгарский перец 2-3 Штук
- Сливки 3/4 Стакана
Шаг 1
1. В большую глубокую кастрюлю влейте немного оливкового масла. Чеснок очистите и измельчите. Обжарьте на медленном огне до мягкости.
Шаг 2
2. Добавьте к обжаренному луку помидоры в собственном соку вместе с соком, посолите и всыпьте молотую паприку. Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. Огонь повысьте до среднего и потомите минутки 4-5.
Шаг 3
3. Болгарский перец промойте, разрежьте напополам и вырежьте семенную коробку с плодоножкой. Выложите срезом вниз на застеленный бумагой противень и выпекайте в течение 5-7 минут.
Шаг 4
4. Когда соус закипит и станет густеть, влейте белое вино.
Шаг 5
5. Болгарский перец вытащите из духовки и остудите. Затем снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6
6. Огонь под соусом понизьте до медленного и влейте в него сливки. Перемешайте.
Шаг 7
7. Базилик промойте и измельчите. Ветчину нарежьте. В форму для выпечки поварешкой положите немного соуса, затем листы лазаньи. На лазанью выложите измельченные вяленые помидоры, ветчину, базилик и болгарский перец.
Шаг 8
8. Затем выложите пласты Моцареллы и немного тертого Пармезана.
Шаг 9
9. После того, как уложили сыр, полейте блюдо соусом и начинайте следующий слой с лита лазаньи. Затем все повторяйте снова. Сверху (последний слой) лазанью полейте соусом и посыпьте Пармезаном.
Шаг 10
10. Выпекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.
Шаг 11
11. Перед подачей на стол охладите. Лазанья с ветчиной готова! Приятного аппетита! Подавайте с тертым Пармезаном.