Лазанья с ветчиной
55 мин
количество порций 3

Лазанья с ветчиной

Лазанью просто обожаю! Правда, для того, чтобы лазанью приготовить, нужно попотеть и потратить кучу времени... Или же можно упростить классический рецепт и приготовить лазанью с ветчиной! Вперед!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры в собственном соку 600 Грамм
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
  • Белое сухое вино 3/4 Стакана
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Масло оливковое 4-5 Ст. ложек
  • Соль - По вкусу
  • Паприка - По вкусу
  • Пласты лазаньи 4-6 Штук
  • Ветчина 150-200 Грамм
  • Вяленые на солнце помидоры 100 Грамм
  • Сыр Моцарелла 400-450 Грамм
  • Сыр Пармезан 100-150 Грамм
  • Базилик - По вкусу
  • Болгарский перец 2-3 Штук
  • Сливки 3/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. В большую глубокую кастрюлю влейте немного оливкового масла. Чеснок очистите и измельчите. Обжарьте на медленном огне до мягкости.

Шаг 2

2. Добавьте к обжаренному луку помидоры в собственном соку вместе с соком, посолите и всыпьте молотую паприку. Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. Огонь повысьте до среднего и потомите минутки 4-5.

Шаг 3

3. Болгарский перец промойте, разрежьте напополам и вырежьте семенную коробку с плодоножкой. Выложите срезом вниз на застеленный бумагой противень и выпекайте в течение 5-7 минут.

Шаг 4

4. Когда соус закипит и станет густеть, влейте белое вино.

Шаг 5

5. Болгарский перец вытащите из духовки и остудите. Затем снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6

6. Огонь под соусом понизьте до медленного и влейте в него сливки. Перемешайте.

Шаг 7

7. Базилик промойте и измельчите. Ветчину нарежьте. В форму для выпечки поварешкой положите немного соуса, затем листы лазаньи. На лазанью выложите измельченные вяленые помидоры, ветчину, базилик и болгарский перец.

Шаг 8

8. Затем выложите пласты Моцареллы и немного тертого Пармезана.

Шаг 9

9. После того, как уложили сыр, полейте блюдо соусом и начинайте следующий слой с лита лазаньи. Затем все повторяйте снова. Сверху (последний слой) лазанью полейте соусом и посыпьте Пармезаном.

Шаг 10

10. Выпекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.

Шаг 11

11. Перед подачей на стол охладите. Лазанья с ветчиной готова! Приятного аппетита! Подавайте с тертым Пармезаном.

Видео рецепт "Лазанья с ветчиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лазанья с ветчиной
Оценить рецепт
4.4 7

Комментарии к рецепту

Giggs
21.08.2013 15:55
Какой простой и понятный рецепт :) Блюдо на фотках выглядит очень аппетитно. Попробую на ближайших выходных приготовить, как раз пласты лазаньи дома завалялись.

Похожие рецепты

 
×