Лазанья с ветчиной
55 мин
3

Лазанья с ветчиной

Лазанью просто обожаю! Правда, для того, чтобы лазанью приготовить, нужно попотеть и потратить кучу времени... Или же можно упростить классический рецепт и приготовить лазанью с ветчиной! Вперед!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 2-3 штук
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Ветчина 150-200 грамм
  • Сливки 3/4 стакана
  • Базилик - по вкусу
  • Сыр Пармезан 100-150 грамм
  • Сыр Моцарелла 400-450 грамм
  • Томатная паста 1-2 ст. ложек
  • Соль - по вкусу
  • Масло оливковое 4-5 ст. ложек
  • Паприка - по вкусу
  • Белое сухое вино 3/4 стакана
  • Помидоры в собственном соку 600 грамм
  • Вяленые на солнце помидоры 100 грамм
  • Пласты лазаньи 4-6 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В большую глубокую кастрюлю влейте немного оливкового масла. Чеснок очистите и измельчите. Обжарьте на медленном огне до мягкости.

Шаг 2

2. Добавьте к обжаренному луку помидоры в собственном соку вместе с соком, посолите и всыпьте молотую паприку. Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. Огонь повысьте до среднего и потомите минутки 4-5.

Шаг 3

3. Болгарский перец промойте, разрежьте напополам и вырежьте семенную коробку с плодоножкой. Выложите срезом вниз на застеленный бумагой противень и выпекайте в течение 5-7 минут.

Шаг 4

4. Когда соус закипит и станет густеть, влейте белое вино.

Шаг 5

5. Болгарский перец вытащите из духовки и остудите. Затем снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6

6. Огонь под соусом понизьте до медленного и влейте в него сливки. Перемешайте.

Шаг 7

7. Базилик промойте и измельчите. Ветчину нарежьте. В форму для выпечки поварешкой положите немного соуса, затем листы лазаньи. На лазанью выложите измельченные вяленые помидоры, ветчину, базилик и болгарский перец.

Шаг 8

8. Затем выложите пласты Моцареллы и немного тертого Пармезана.

Шаг 9

9. После того, как уложили сыр, полейте блюдо соусом и начинайте следующий слой с лита лазаньи. Затем все повторяйте снова. Сверху (последний слой) лазанью полейте соусом и посыпьте Пармезаном.

Шаг 10

10. Выпекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.

Шаг 11

11. Перед подачей на стол охладите. Лазанья с ветчиной готова! Приятного аппетита! Подавайте с тертым Пармезаном.

Видео рецепт "Лазанья с ветчиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лазанья с ветчиной
Оценить рецепт
4.4 7
Giggs
21.08.2013 16:55
Какой простой и понятный рецепт :) Блюдо на фотках выглядит очень аппетитно. Попробую на ближайших выходных приготовить, как раз пласты лазаньи дома завалялись.

Похожие рецепты

Лазанья с ветчиной и сыром
Кабачок Сливки Тесто для лазаньи Ветчина Шампиньоны свежие Сыр "Пармезан" Куриный бульон Лук репчатый Каперсы Чеснок Розмарин сухой Соль Перец черный молотый
Рецепт лазаньи с ветчиной и сыром простой, блюдо хорошо на вкус, я позволила себе добавить немного кабачка и не пожалела. Лазанья получается нежная, с насыщенным грибным вкусом. Рекомендую.
40 мин
5.0
Лазанья с нутами
Мука Нут Яйца Оливковое масло Дикий сладкий укроп Лук Сельдерей Сыр пармезан Чеснок Лавровый лист Соль, перец
Рецепт лазаньи с нутами. Старая итальянская кухня
13 ч.
5.0
Мексиканская лазанья по-простому
Говяжий фарш Мексиканский сыр Соус "Энчилада" Чеснок Помидоры Лук Сливочное масло Приправа "Тако" Жареная фасоль Сальса-верде Мексиканские лепешки Кукуруза Сметана Кинза
Рецепт приготовления мексиканской запеканки. Пошаговое приготовление с фотографиями.
2 ч.
4.8
Лазанья Vincisgrassi alla marchigiana
Молоко Сливки Молоко Ветчина Икра Мясной фарш Сливочное масло Мука Трюфели Мука Сыр Пармезан Вино Оливковое масло Соль Соль Черный перец
Популярное итальянское блюдо названо в честь австрийского генерала (Windisch Graetz), который в 1799 году воевал против Наполеона.
2 ч.
4.1
×