Найти идеальный рецепт

Лазанья с ветчиной
55 мин
3

Лазанья с ветчиной

Лазанью просто обожаю! Правда, для того, чтобы лазанью приготовить, нужно попотеть и потратить кучу времени... Или же можно упростить классический рецепт и приготовить лазанью с ветчиной! Вперед!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры в собственном соку 600 грамм
  • Томатная паста 1-2 ст. ложек
  • Белое сухое вино 3/4 стакана
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Масло оливковое 4-5 ст. ложек
  • Соль - по вкусу
  • Паприка - по вкусу
  • Пласты лазаньи 4-6 штук
  • Ветчина 150-200 грамм
  • Вяленые на солнце помидоры 100 грамм
  • Сыр Моцарелла 400-450 грамм
  • Сыр Пармезан 100-150 грамм
  • Базилик - по вкусу
  • Болгарский перец 2-3 штук
  • Сливки 3/4 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В большую глубокую кастрюлю влейте немного оливкового масла. Чеснок очистите и измельчите. Обжарьте на медленном огне до мягкости.

Шаг 2

2. Добавьте к обжаренному луку помидоры в собственном соку вместе с соком, посолите и всыпьте молотую паприку. Добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте. Огонь повысьте до среднего и потомите минутки 4-5.

Шаг 3

3. Болгарский перец промойте, разрежьте напополам и вырежьте семенную коробку с плодоножкой. Выложите срезом вниз на застеленный бумагой противень и выпекайте в течение 5-7 минут.

Шаг 4

4. Когда соус закипит и станет густеть, влейте белое вино.


Шаг 5

5. Болгарский перец вытащите из духовки и остудите. Затем снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6

6. Огонь под соусом понизьте до медленного и влейте в него сливки. Перемешайте.

Шаг 7

7. Базилик промойте и измельчите. Ветчину нарежьте. В форму для выпечки поварешкой положите немного соуса, затем листы лазаньи. На лазанью выложите измельченные вяленые помидоры, ветчину, базилик и болгарский перец.

Шаг 8

8. Затем выложите пласты Моцареллы и немного тертого Пармезана.

Шаг 9

9. После того, как уложили сыр, полейте блюдо соусом и начинайте следующий слой с лита лазаньи. Затем все повторяйте снова. Сверху (последний слой) лазанью полейте соусом и посыпьте Пармезаном.

Шаг 10

10. Выпекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.

Шаг 11

11. Перед подачей на стол охладите. Лазанья с ветчиной готова! Приятного аппетита! Подавайте с тертым Пармезаном.

Видео рецепт "Лазанья с ветчиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лазанья с ветчиной
Оценить рецепт
4.4 7
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Giggs
21.08.2013 16:55
Какой простой и понятный рецепт :) Блюдо на фотках выглядит очень аппетитно. Попробую на ближайших выходных приготовить, как раз пласты лазаньи дома завалялись.

Похожие рецепты

Лазанья с ветчиной и сыром
Лазанья с ветчиной и сыром
Кабачок Тесто для лазаньи Сливки Ветчина Шампиньоны свежие Сыр "Пармезан" Куриный бульон Лук репчатый Каперсы Чеснок Розмарин сухой Соль Перец черный молотый
Рецепт лазаньи с ветчиной и сыром простой, блюдо хорошо на вкус, я позволила себе добавить немного кабачка и не пожалела. Лазанья получается нежная, с насыщенным грибным вкусом. Рекомендую.
40 мин
5.0
Лазанья с нутами
Лазанья с нутами
Мука Нут Яйца Оливковое масло Дикий сладкий укроп Лук Сельдерей Сыр пармезан Чеснок Лавровый лист Соль, перец
Рецепт лазаньи с нутами. Старая итальянская кухня
13 ч.
5.0
Мексиканская лазанья по-простому
Мексиканская лазанья по-простому
Говяжий фарш Мексиканский сыр Соус "Энчилада" Чеснок Помидоры Лук Сливочное масло Приправа "Тако" Жареная фасоль Сальса-верде Мексиканские лепешки Кукуруза Сметана Кинза
Рецепт приготовления мексиканской запеканки. Пошаговое приготовление с фотографиями.
2 ч.
4.8
Лазанья Vincisgrassi alla marchigiana
Лазанья Vincisgrassi alla marchigiana
Молоко Сливки Молоко Ветчина Икра Мясной фарш Сливочное масло Мука Трюфели Мука Сыр Пармезан Вино Оливковое масло Соль Черный перец Соль
Популярное итальянское блюдо названо в честь австрийского генерала (Windisch Graetz), который в 1799 году воевал против Наполеона.
2 ч.
4.1

×