Свинина по-кубински
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Свинина по-кубински

Открывайте двери пошире, ведь солнечная Куба уже стучится в вашу дверь!!! Это яркое, сочное, по-настоящему летнее блюдо принесет праздник в ваш дом и подарит отличное кубинское настроение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе свинины 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Апельсин 2 Штуки
  • Банан 2 Штуки
  • Томатное пюре 300 Миллилитров
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Тимьян По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свинину нарезаем брусками, выжимаем сок из апельсинов, добавляем к нему соль, перец и тимьян. Заливаем свинину приготовленным маринадом и оставляем мариноваться в холодильнике несколько часов. Затем при помощи дуршлага сливаем жидкость в миску и даем кусочкам свинины обсохнуть.

Шаг 2

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем свинину на сильном огне. Когда мясо станет золотистого цвета, добавляем к нему нарезанный лук и жарим все вместе еще несколько минут. Затем добавляем томатное пюре, оставшийся маринад.

Шаг 3

Делаем слабый огонь и тушим свинину в течение 20 минут, за это время можно приготовить рис на гарнир.

Шаг 4

Теперь выкладываем на тарелку сваренный рис, сверху кусочки свинины с соусом, а по бакам бананы. Теперь наше блюдо готово, и мы можем подавать его к столу. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

VM
13.06.2020 15:12
Это не кубинский рецепт. Видимо, на Кубе ты не была. И свинина так не замачивают и не готовят. И бананы там едят, как и все нормальные люди. А готовят платано - в основном так же как советские люди готовят картошку - пюре или жарять кружочками. Привет с Кубы.

Похожие рецепты

 
×