Песочный пирог с сыром
Если вы так же, как и я, не можете жить без сыра, то тогда это рецепт песочного пирога с сыром специально для вас. Сырное удовольствие в квадрате вам обеспечено! Читаем рецепт — и бегом готовить!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сыр
250 Грамм
твердый - Мука 250 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Яйца 4 Штуки
-
Сливки
200 Миллилитров
30-35% - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![1. Ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления песочного пирога с сыром.](https://img.povar.ru/mobile/62/bb/ef/12/pesochnii_pirog_s_sirom-477296.jpg)
1. Ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления песочного пирога с сыром.
Шаг 2
![2. Первым делом приготовим песочное тесто. Сливочное масло перетираем в крошку вместе с мукой.](https://img.povar.ru/mobile/74/e2/b0/63/pesochnii_pirog_s_sirom-477298.jpg)
2. Первым делом приготовим песочное тесто. Сливочное масло перетираем в крошку вместе с мукой.
Шаг 3
![3. Затем вбиваем два яйца, солим и вымешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.](https://img.povar.ru/mobile/23/2c/1c/e4/pesochnii_pirog_s_sirom-477301.jpg)
3. Затем вбиваем два яйца, солим и вымешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
Шаг 4
![4. Сыр натираем на среднюю или крупную терку.](https://img.povar.ru/mobile/7c/41/81/90/pesochnii_pirog_s_sirom-477302.jpg)
4. Сыр натираем на среднюю или крупную терку.
Шаг 5
![5. В отдельной посуде взбиваем яйца миксером, добавляем к ним сливки.](https://img.povar.ru/mobile/63/db/3d/72/pesochnii_pirog_s_sirom-477303.jpg)
5. В отдельной посуде взбиваем яйца миксером, добавляем к ним сливки.
Шаг 6
![6. Добавляем к полученной смеси натертый сыр, перемешиваем. И сейчас смесь необходимо посолить. Количество соли зависит от степени солености вашего сыра.](https://img.povar.ru/mobile/58/b6/ba/2b/pesochnii_pirog_s_sirom-477306.jpg)
6. Добавляем к полученной смеси натертый сыр, перемешиваем. И сейчас смесь необходимо посолить. Количество соли зависит от степени солености вашего сыра.
Шаг 7
![7. Тесто достаем из холодильника, раскатываем лепешку примерно на 3 см больше по диаметру, чем размер формы ( у меня 26 см.). Выкладываем тесто в форму, формируя небольшие бортики.](https://img.povar.ru/mobile/2f/56/59/a0/pesochnii_pirog_s_sirom-477307.jpg)
7. Тесто достаем из холодильника, раскатываем лепешку примерно на 3 см больше по диаметру, чем размер формы ( у меня 26 см.). Выкладываем тесто в форму, формируя небольшие бортики.
Шаг 8
![8. Выливаем нашу начинку и аккуратно загибаем края пирога на начинку. Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.](https://img.povar.ru/mobile/dd/f0/ee/9c/pesochnii_pirog_s_sirom-477308.jpg)
8. Выливаем нашу начинку и аккуратно загибаем края пирога на начинку. Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Шаг 9
![9. Пирог готов! Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/14/93/ea/e8/pesochnii_pirog_s_sirom-477310.jpg)
9. Пирог готов! Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Пирог с адыгейским сыром из слоеного теста](https://img.povar.ru/mobile/a1/fc/e5/36/pirog_s_adigeiskim_sirom_iz_sloenogo_testa-349024.jpg)
![Пирог с сыром и зеленью](https://img.povar.ru/mobile/e2/a1/49/12/pirog_s_sirom_i_zeleniu-331020.jpg)
![Пирог из лаваша с сыром](https://img.povar.ru/mobile/91/67/63/af/pirog_iz_lavasha_s_sirom-225995.jpg)
![Осетинский пирог с картошкой и сыром](https://img.povar.ru/mobile/ed/cb/f1/e0/osetinskii_pirog_s_kartoshkoi_i_sirom-211656.jpg)
![Крытый пирог с беконом и сыром](https://img.povar.ru/mobile/f7/5d/87/d7/kritii_pirog_s_bekonom_i_sirom-15870.jpg)
![Пирог с луком и сыром](https://img.povar.ru/mobile/97/52/10/fa/pirog_s_lukom_i_sirom-169475.jpg)