Песочный пирог с сыром
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Владимир Братиков

Песочный пирог с сыром

Если вы так же, как и я, не можете жить без сыра, то тогда это рецепт песочного пирога с сыром специально для вас. Сырное удовольствие в квадрате вам обеспечено! Читаем рецепт — и бегом готовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сыр 250 Грамм
    твердый
  • Мука 250 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Сливки 200 Миллилитров
    30-35%
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

317 ккал

Калорийность

14 г

Белки

21 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления песочного пирога с сыром.

1. Ингредиенты, которые нам потребуются для приготовления песочного пирога с сыром.

Шаг 2

2. Первым делом приготовим песочное тесто. Сливочное масло перетираем в крошку вместе с мукой.

2. Первым делом приготовим песочное тесто. Сливочное масло перетираем в крошку вместе с мукой.

Шаг 3

3. Затем вбиваем два яйца, солим и вымешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

3. Затем вбиваем два яйца, солим и вымешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

Шаг 4

4. Сыр натираем на среднюю или крупную терку.

4. Сыр натираем на среднюю или крупную терку.

Шаг 5

5. В отдельной посуде взбиваем яйца миксером, добавляем к ним сливки.

5. В отдельной посуде взбиваем яйца миксером, добавляем к ним сливки.

Шаг 6

6. Добавляем к полученной смеси натертый сыр, перемешиваем. И сейчас смесь необходимо посолить. Количество соли зависит от степени солености вашего сыра.

6. Добавляем к полученной смеси натертый сыр, перемешиваем. И сейчас смесь необходимо посолить. Количество соли зависит от степени солености вашего сыра.

Шаг 7

7. Тесто достаем из холодильника, раскатываем лепешку примерно на 3 см больше по диаметру, чем размер формы ( у меня 26 см.). Выкладываем тесто в форму, формируя небольшие бортики.

7. Тесто достаем из холодильника, раскатываем лепешку примерно на 3 см больше по диаметру, чем размер формы ( у меня 26 см.). Выкладываем тесто в форму, формируя небольшие бортики.

Шаг 8

8. Выливаем нашу начинку и аккуратно загибаем края пирога на начинку. Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

8. Выливаем нашу начинку и аккуратно загибаем края пирога на начинку. Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 9

9. Пирог готов! Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

9. Пирог готов! Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×