Брокколи с кабачками в духовке
Недавно мне посоветовали запечь кабачки с брокколи в духовке. Я усовершенствовал изначальную задумку, добавив еще несколько простых ингредиентов. Получилось суперблюдо на обед или ужин!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 150 Грамм
- Кабачок 1 Штука
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Помидор 1/2 Штуки
- Брокколи 100 Грамм
- Морковь 40 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Сыр твердый 40 Грамм
- Соль и перец По вкусу
- Масло оливковое По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Кабачок промойте, разрежьте вдоль на 2 части. Аккуратно удалите мякоть, чтобы получились такие себе лодочки. Натрите солью и перцем.
Шаг 2
Брокколи промойте и крупно нарежьте. Остальные овощи также промываем и нарезаем.
Шаг 3
Куриное филе режем кубиками. Сыр трем на терке.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде масло. Выложите куриное филе и овощи. Обжарьте 7-8 минут на среднем огне. Можете добавить любые специи по вкусу.
Шаг 5
Переложите начинку в тарелку. Добавьте сметану, тщательно перемешайте.
Шаг 6
Наполните начинкой кабачки.
Шаг 7
Сверху присыпьте тертым сыром. Поместите кабачки на противень в духовку. Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
Приятного аппетита!