Пирог "Степка-растрепка"
1 ч. 20 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пирог "Степка-растрепка"

Простые пироги - это отличное решение для ежедневного питания. Их можно готовить на полдник, а потом доедать на завтрак. Этот рецепт оказался именно таким: лёгкий и очень вкусный на каждый день!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Сахар 450 Грамм
    200 гр - в тесто, 250 гр - в начинку
  • Сметана 8 Ст. ложек
    4 ст. ложки - в тесто, 4 ст. ложки - в начинку
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Банан 1-1,5 Штуки
  • Творог 700 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка

Шаг 1

Масло размягчите. Соду просейте с мукой.

Масло размягчите. Соду просейте с мукой.

Шаг 2

Замесите тесто руками из муки, соды, масла и сахара.

Замесите тесто руками из муки, соды, масла и сахара.

Шаг 3

Из теста сформиуйте 2-4 шарика.

Из теста сформиуйте 2-4 шарика.

Шаг 4

Тесто уберите в морозилку на 20 минут. А в это время банан нарежьте кружками.

Тесто уберите в морозилку на 20 минут. А в это время банан нарежьте кружками.

Шаг 5

Сделайте начинку: перемешайте вместе сахар обычный и ванильный, творог и сметану.

Сделайте начинку: перемешайте вместе сахар обычный и ванильный, творог и сметану.

Шаг 6

2/3 замороженного теста натрите накрупной тёрке в жаропрочную посуду.

2/3 замороженного теста натрите накрупной тёрке в жаропрочную посуду.

Шаг 7

Затем выложите по кругу банан, а сверху залейте его творожной начинкой.

Затем выложите по кругу банан, а сверху залейте его творожной начинкой.

Шаг 8

Затем натрите оставшееся тесто.

Затем натрите оставшееся тесто.

Шаг 9

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Подавайте выпечку остывшей. Украсьте её по желанию. Приятного чаепития!

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Подавайте выпечку остывшей. Украсьте её по желанию. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×