Пирог "Степка-растрепка"
Простые пироги - это отличное решение для ежедневного питания. Их можно готовить на полдник, а потом доедать на завтрак. Этот рецепт оказался именно таким: лёгкий и очень вкусный на каждый день!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банан 1-1,5 Штуки
- Творог 700 Грамм
- Сливочное масло 250 Грамм
-
Сметана
8 Ст. ложек
4 ст. ложки - в тесто, 4 ст. ложки - в начинку - Мука пшеничная 3 Стакана
-
Сахар
450 Грамм
200 гр - в тесто, 250 гр - в начинку - Сода 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Шаг 1
Масло размягчите. Соду просейте с мукой.
Шаг 2
Замесите тесто руками из муки, соды, масла и сахара.
Шаг 3
Из теста сформиуйте 2-4 шарика.
Шаг 4
Тесто уберите в морозилку на 20 минут. А в это время банан нарежьте кружками.
Шаг 5
Сделайте начинку: перемешайте вместе сахар обычный и ванильный, творог и сметану.
Шаг 6
2/3 замороженного теста натрите накрупной тёрке в жаропрочную посуду.
Шаг 7
Затем выложите по кругу банан, а сверху залейте его творожной начинкой.
Шаг 8
Затем натрите оставшееся тесто.
Шаг 9
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Подавайте выпечку остывшей. Украсьте её по желанию. Приятного чаепития!