Пирог "Степка-растрепка"
1 ч. 20 мин
8

Пирог "Степка-растрепка"

Простые пироги - это отличное решение для ежедневного питания. Их можно готовить на полдник, а потом доедать на завтрак. Этот рецепт оказался именно таким: лёгкий и очень вкусный на каждый день!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 250 грамм
  • Мука пшеничная 3 стакана
  • Сахар 450 грамм 200 гр - в тесто, 250 гр - в начинку
  • Сметана 8 ст. ложек 4 ст. ложки - в тесто, 4 ст. ложки - в начинку
  • Сода 1 ч. ложка
  • Банан 1-1,5 штуки
  • Творог 700 грамм
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Масло размягчите. Соду просейте с мукой.

Шаг 2

Замесите тесто руками из муки, соды, масла и сахара.

Шаг 3

Из теста сформиуйте 2-4 шарика.

Шаг 4

Тесто уберите в морозилку на 20 минут. А в это время банан нарежьте кружками.

Шаг 5

Сделайте начинку: перемешайте вместе сахар обычный и ванильный, творог и сметану.

Шаг 6

2/3 замороженного теста натрите накрупной тёрке в жаропрочную посуду.

Шаг 7

Затем выложите по кругу банан, а сверху залейте его творожной начинкой.

Шаг 8

Затем натрите оставшееся тесто.

Шаг 9

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Подавайте выпечку остывшей. Украсьте её по желанию. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.7 3

Похожие рецепты

Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой
Мука пшеничная Грибы Молоко Масло растительное Сыр тертый Масло растительное Сахар Дрожжи сухие Соль Яйцо куриное Лук репчатый Яйцо куриное Соль Перец
Пикантные лодочки из дрожжевого теста с ароматной грибной начинкой можно подать как самостоятельное блюдо или как закуску, а ещё такие лодочки прекрасны вместо хлеба к первому блюду.
1 ч.
5.0
269
Суп с брокколи
Молоко Чеддер тертый Брокколи Овощной бульон Масло растительное Мед Горчица французская Морковь Цветная капуста Лук репчатый Соль, перец
Я нашла новый, очень классный, рецепт супчика. И теперь хочу поделиться с вами тем, как приготовить суп с брокколи. Сыр придает ему приятную кремовую текстуру. А овощи насыщают витаминами.
40 мин
5.0
120
×