Пирог "Степка-растрепка"
Простые пироги - это отличное решение для ежедневного питания. Их можно готовить на полдник, а потом доедать на завтрак. Этот рецепт оказался именно таким: лёгкий и очень вкусный на каждый день!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 250 грамм
- Мука пшеничная 3 стакана
- Сахар 450 грамм 200 гр - в тесто, 250 гр - в начинку
- Сметана 8 ст. ложек 4 ст. ложки - в тесто, 4 ст. ложки - в начинку
- Сода 1 ч. ложка
- Банан 1-1,5 штуки
- Творог 700 грамм
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Масло размягчите. Соду просейте с мукой.
Шаг 2

Замесите тесто руками из муки, соды, масла и сахара.
Шаг 3

Из теста сформиуйте 2-4 шарика.
Шаг 4

Тесто уберите в морозилку на 20 минут. А в это время банан нарежьте кружками.
Шаг 5

Сделайте начинку: перемешайте вместе сахар обычный и ванильный, творог и сметану.
Шаг 6

2/3 замороженного теста натрите накрупной тёрке в жаропрочную посуду.
Шаг 7

Затем выложите по кругу банан, а сверху залейте его творожной начинкой.
Шаг 8

Затем натрите оставшееся тесто.
Шаг 9

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Подавайте выпечку остывшей. Украсьте её по желанию. Приятного чаепития!
Похожие рецепты





