Пасхальный кулич со сметаной
3 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Даша Петрова

Пасхальный кулич со сметаной

Делюсь классическим рецептом пасхального кулича со сметаной. Вообще, есть рецепты и на молоке, и на воде, и даже на сливках, но мне вот этот вариант пришелся по душе. Тесто легкое и пышное, советую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 120 Грамм
  • Ром 50 Грамм
    или коньяк — для замачивания изюма
  • Дрожжи сухие 30 Грамм
  • Сметана 450 Грамм
  • Сахар 160 Грамм
  • Масло сливочное 300 Грамм
  • Мука 1 Килограмм
  • Яйца 4 Штуки
Количество порций

Калорийность

419 ккал

Калорийность

4 г

Белки

34 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сначала сделаем опару: дрожжи смешаем с 3 ст.л. подогретой сметаны и примерно таким же количеством сахара, и пусть забродят. Дальше в эту опару добавим остаток сахара, сметаны, яйца, муку и растопленное масло. Изюм замочим в роме, затем тоже добавим в тесто.

Шаг 2

2. Теперь очень тщательно перемешаем, и пусть час постоит в кастрюле под крышкой при температуре около 30 градусов. Когда поднимется, тесто обминаем и опять даем подняться полчаса при той же температуре в духовке.

Шаг 3

3. Теперь тесто раскладываем по формочкам так, чтобы на каждую форму попало не больше трети теста. Пусть постоит еще полчаса, поднимется, а уже потом можно начинать запекать. Я запекаю примерно 20 минут при 175 градусах.

Шаг 4

4. Вот и все! Осталось только украсить куличи глазурью и декорировать — и все, можно подавать!

Видео рецепт "Пасхальный кулич со сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасхальный кулич со сметаной
Оценить рецепт
4.8, всего 11

Комментарии к рецепту

Ирина Дроздова
28.04.2016 16:26
Дарья, добрый день. А дрожжей не много ли на такое количество муки?

Похожие рецепты

 
×