Печенье "Ромашка"
1 ч.
4

Печенье "Ромашка"

Предлагаю рецепт вкусного песочного печенья. Приготовим его в виде ромашки, такой вариант подойдет для детского праздника. Дети с удовольствием будут готовить и кушать такое печенье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Мука 200 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Настойка ванили 1 ст. ложка
  • Сода гашенная 1 щепотка
  • Сахарная пудра 2-3 ст. ложек
  • Абрикос 3-4 штук

Калорийность

345 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Яйцо и сахар отправляем в миску. Взбиваем.

Шаг 3

Добавляем мягкое сливочное масло и настойку ванили. Все перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем муку порциями и гашенную соду. Замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем на 20 минут в холоде. Я использую 2 вида муки, цельнозерновую и белую пшеничную. По желанию, можно взять один вид муки.

Шаг 5

Далее, посыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто.

Шаг 6

Тесто разрезаем на полоски шириной 4 см. На полосках делаем надрезы.

Шаг 7

Полоски с надрезами разделяем на части и заворачиваем целой частью к центру. Так как на фото. Ромашки делаем на пергаменте, который потом перекладываем на противень.

Шаг 8

Выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 10 минут. Готовое печенье щедро посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 9

Печенье перекладываем на поднос. Из абрикоса делаем серединки ромашек. Песочное печенье "Ромашка" готово. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 5

Совет от повара:

Печенье хрупкое, поэтому, перекладывать его нужно лопаточкой для торта.


Оксана Ч.
23.09.2019 21:38
Красота, и дети, и взрослые не откажутся от такого лакомства!
Natali АВТОР
25.09.2019 10:08
Точно:) Спасибо, Оксана.

Похожие рецепты

×