Печенье "Ромашка"
Предлагаю рецепт вкусного песочного печенья. Приготовим его в виде ромашки, такой вариант подойдет для детского праздника. Дети с удовольствием будут готовить и кушать такое печенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикос 3-4 Штук
- Мука 200 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 4 Ст. ложки
- Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек
- Сода гашенная 1 Щепотка
- Настойка ванили 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Яйцо и сахар отправляем в миску. Взбиваем.
Шаг 3
Добавляем мягкое сливочное масло и настойку ванили. Все перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем муку порциями и гашенную соду. Замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем на 20 минут в холоде. Я использую 2 вида муки, цельнозерновую и белую пшеничную. По желанию, можно взять один вид муки.
Шаг 5
Далее, посыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто.
Шаг 6
Тесто разрезаем на полоски шириной 4 см. На полосках делаем надрезы.
Шаг 7
Полоски с надрезами разделяем на части и заворачиваем целой частью к центру. Так как на фото. Ромашки делаем на пергаменте, который потом перекладываем на противень.
Шаг 8
Выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 10 минут. Готовое печенье щедро посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 9
Печенье перекладываем на поднос. Из абрикоса делаем серединки ромашек. Песочное печенье "Ромашка" готово. Приятного чаепития!