Печенье "Ромашка"
Предлагаю рецепт вкусного песочного печенья. Приготовим его в виде ромашки, такой вариант подойдет для детского праздника. Дети с удовольствием будут готовить и кушать такое печенье.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 штука
- Сахар 4 ст. ложки
- Мука 200 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Настойка ванили 1 ст. ложка
- Сода гашенная 1 щепотка
- Сахарная пудра 2-3 ст. ложек
- Абрикос 3-4 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Яйцо и сахар отправляем в миску. Взбиваем.
Шаг 3

Добавляем мягкое сливочное масло и настойку ванили. Все перемешиваем.
Шаг 4

Добавляем муку порциями и гашенную соду. Замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем на 20 минут в холоде. Я использую 2 вида муки, цельнозерновую и белую пшеничную. По желанию, можно взять один вид муки.
Шаг 5

Далее, посыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто.
Шаг 6

Тесто разрезаем на полоски шириной 4 см. На полосках делаем надрезы.
Шаг 7

Полоски с надрезами разделяем на части и заворачиваем целой частью к центру. Так как на фото. Ромашки делаем на пергаменте, который потом перекладываем на противень.
Шаг 8

Выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 10 минут. Готовое печенье щедро посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 9

Печенье перекладываем на поднос. Из абрикоса делаем серединки ромашек. Песочное печенье "Ромашка" готово. Приятного чаепития!
Совет от повара:
Печенье хрупкое, поэтому, перекладывать его нужно лопаточкой для торта.

Похожие рецепты






