Печенье "Ромашка"
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Печенье "Ромашка"

Предлагаю рецепт вкусного песочного печенья. Приготовим его в виде ромашки, такой вариант подойдет для детского праздника. Дети с удовольствием будут готовить и кушать такое печенье.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикос 3-4 Штук
  • Мука 200 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 2-3 Ст. ложек
  • Сода гашенная 1 Щепотка
  • Настойка ванили 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

345 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Яйцо и сахар отправляем в миску. Взбиваем.

Шаг 3

Добавляем мягкое сливочное масло и настойку ванили. Все перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем муку порциями и гашенную соду. Замешиваем тесто. Готовое тесто оставляем на 20 минут в холоде. Я использую 2 вида муки, цельнозерновую и белую пшеничную. По желанию, можно взять один вид муки.

Шаг 5

Далее, посыпаем поверхность мукой и раскатываем тесто.

Шаг 6

Тесто разрезаем на полоски шириной 4 см. На полосках делаем надрезы.

Шаг 7

Полоски с надрезами разделяем на части и заворачиваем целой частью к центру. Так как на фото. Ромашки делаем на пергаменте, который потом перекладываем на противень.

Шаг 8

Выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 10 минут. Готовое печенье щедро посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 9

Печенье перекладываем на поднос. Из абрикоса делаем серединки ромашек. Песочное печенье "Ромашка" готово. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 5

Совет от повара:

Печенье хрупкое, поэтому, перекладывать его нужно лопаточкой для торта.



Комментарии к рецепту

Natali АВТОР
25.09.2019 09:08
Точно:) Спасибо, Оксана.
Оксана Ч.
23.09.2019 20:38
Красота, и дети, и взрослые не откажутся от такого лакомства!

Похожие рецепты

 
×