Конфеты "Ромашка"
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Петрова

Конфеты "Ромашка"

Делюсь замечательным рецептом конфет "Ромашка" в домашних условиях. Они получаются такими же сладкими, с нежным сливочным привкусом. Я их не покрываю глазурью, но вы можете: будут, как настоящие!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар коричневый 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сгущенка 400 Грамм
  • Кукурузный сироп 1 Стакан
  • Взбитые сливки 2 Ст. ложки
  • Ванилин 0.5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Все ингредиенты, кроме ванилина, помещаем в сотейник, включаем огонь. Доводим до кипения, затем огонь уменьшим до среднего.

Шаг 2

2. Держим на огне, пока температура смеси не достигнет 240 градусов, цвет не потемнеет, а смесь не начнет загустевать.

Шаг 3

3. Затем добавим ваниль, перемешаем. Лепим маленькие шарики. Каждый заматываем в фольгу или бумагу, раскатываем скалкой и отправляем плоские лепешки в холодильник.

Шаг 4

4. Когда они полностью застынут, обрежем их, придавая прямоугольную форму. Готово!

Видео рецепт "Конфеты "Ромашка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Конфеты
Оценить рецепт
4.1, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×