Конфеты "Ромашка"
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 5

Конфеты "Ромашка"

Делюсь замечательным рецептом конфет "Ромашка" в домашних условиях. Они получаются такими же сладкими, с нежным сливочным привкусом. Я их не покрываю глазурью, но вы можете: будут, как настоящие!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Взбитые сливки 2 Ст. ложки
  • Сгущенка 400 Грамм
  • Сахар коричневый 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Ванилин 0.5 Чайных ложки
  • Кукурузный сироп 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. Все ингредиенты, кроме ванилина, помещаем в сотейник, включаем огонь. Доводим до кипения, затем огонь уменьшим до среднего.

Шаг 2

2. Держим на огне, пока температура смеси не достигнет 240 градусов, цвет не потемнеет, а смесь не начнет загустевать.

Шаг 3

3. Затем добавим ваниль, перемешаем. Лепим маленькие шарики. Каждый заматываем в фольгу или бумагу, раскатываем скалкой и отправляем плоские лепешки в холодильник.

Шаг 4

4. Когда они полностью застынут, обрежем их, придавая прямоугольную форму. Готово!

Видео рецепт "Конфеты "Ромашка""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Конфеты
Оценить рецепт
4.1 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×