Хлебный суп
Не часто на своей кухне я пробую что-нибудь из североевропейской кухни. Средиземноморские блюда или блюда центральной Европы гораздо чаще появляются в нашем меню. А попробуйте такую вкуснятину!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сухофрукты 150 Грамм
- Клюква 50 Грамм
- Печенье По вкусу
- Сливки 35% 60 Грамм
- Корица 0,25 Чайных ложки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
- Вода кипяченая 2 Стакана
- Хлеб ржаной бездрожжевой 150 Грамм
Шаг 1
Хлеб нарежьте ломтиками. Уложите его на противень, застеленный пергаментом. Поставьте ломтики в духовку при 160 градусах на 30 минут. Затем остудите хлеб.
Шаг 2
Разломайте хлеб на небольшие части. Залейте их водой. Оставьте под крышкой на 35 минут.
Шаг 3
Сухофрукты промойте в дуршлаге, а потом обсушите.
Шаг 4
Хлеб измельчите его блендером до кашеобразного состояния.
Шаг 5
В кастрюлю к хлебу добавьте сахар, корицу и сухофрукты. Поставьте суп на огонь. Варите его в течение 10 минут на среднем огне. Затем оставьте до полного остывания. А потом уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 6
30 граммов клюквы промойте и продавите ложкой через сито, чтобы пошёл сок. Его добавьте в суп. Перемешайте.
Шаг 7
Отдельно взбейте сливки с ванильным сахаром.
Шаг 8
При подаче украсьте суп сливками, а также клюквой и печеньем. Приятной дегустации!