Щи из капусты со свининой
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Резник

Щи из капусты со свининой

Хочу показать, как приготовить щи из капусты со свининой. Здесь используется квашеная капуста, но по желанию можно взять свежую или же и ту, и другую. Щи получаются наваристыми и сытными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Укроп 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Капуста квашеная 400 Грамм
  • Перец По вкусу
  • Вода кипяченая 1,5 Литра
Количество порций

Калорийность

116 ккал

Калорийность

7 г

Белки

5 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свинину промойте и промокните бумажным полотенцем. Затем нарежьте её на небольшие кусочки. Разогрейте сковородку с растительным маслом, обжарьте на нём мясо до готовности.

Шаг 2

Морковь, картофель и лук очистите. Лук нарежьте четвертькольцами, картофель - кубиками, а морковь натрите на тёрке. Обжарьте лук и морковь на сковороде, добавьте туда квашеную капусту. Протушите всё 10 минут, затем положите в кастрюлю вместе с картошкой и мясом.

Шаг 3

Вскипятите полтора литра воды, залейте ею зажарку. Добавьте по вкусу соль и перец, также всыпьте сахар. Включите средний огонь и накройте суп крышкой.

Шаг 4

Варите суп около получаса. Тем временем измельчите зелень. За 5 минут до окончания готовки всыпьте зелень в суп и хорошо всё перемешайте.

Видео рецепт "Щи из капусты со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Щи из капусты со свининой
Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×