Куриные котлеты с беконом
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Куриные котлеты с беконом

Сочные котлеты из рубленого куриного мяса в хрустящей рубашке из бекона. Вкусное и яркое блюдо, достойное праздничного стола. А приготовить его по силам любому.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,2 Килограмма
    или куриный фарш – 600-700 г
  • Бекон 10 Ломтиков
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Горчица зерновая 1 Ст. ложка
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Продукты для блюда.

Шаг 2

Разделайте курицу, уберите кожу и снимите мякоть с костей. Тяжелым ножом ( а еще удобнее – двумя ножами) изрубите мякоть курицы в крупный фарш. Можно воспользоваться и мясорубкой, но рубленные котлеты имеют особый вкус.

Шаг 3

Нашинкуйте зеленый лук – только нежные перья.

Шаг 4

Добавьте к фаршу лук и горчицу, посолите и поперчите по вкусу, добавьте паприку. Еще раз порубите все ножом до однородности.

Шаг 5

Влажными руками сформуйте довольно крупные котлеты.

Шаг 6

Оберните каждую котлету ломтиком бекона.

Шаг 7

Обжарьте котлеты на разогретой сковороде, немного смазанной маслом. Выкладывать котлеты следует той стороной, где открытый конец бекона. Жарьте до румяной корочки, затем убавьте огонь и жарьте до полной готовности: сок, выделяемый из котлеты при проколе, должен быть абсолютно светлым.

Шаг 8

Подавайте котлеты сразу же, горячими. На гарнир отлично подойдут овощи, которые можно слегка обжарить на жире, оставшемся после приготовления котлет.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

При желании в фарш можно добавить разные пряности и специи, немного орехов или зелени.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×