Куриные котлеты с беконом
40 мин
8

Куриные котлеты с беконом

Сочные котлеты из рубленого куриного мяса в хрустящей рубашке из бекона. Вкусное и яркое блюдо, достойное праздничного стола. А приготовить его по силам любому.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,2 кг или куриный фарш – 600-700 г
  • Бекон 10 ломтиков
  • Горчица зерновая 1 ст. ложка
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Паприка 1 ст. ложка
  • Черный перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Продукты для блюда.

Шаг 2

Разделайте курицу, уберите кожу и снимите мякоть с костей. Тяжелым ножом ( а еще удобнее – двумя ножами) изрубите мякоть курицы в крупный фарш. Можно воспользоваться и мясорубкой, но рубленные котлеты имеют особый вкус.

Шаг 3

Нашинкуйте зеленый лук – только нежные перья.

Шаг 4

Добавьте к фаршу лук и горчицу, посолите и поперчите по вкусу, добавьте паприку. Еще раз порубите все ножом до однородности.

Шаг 5

Влажными руками сформуйте довольно крупные котлеты.

Шаг 6

Оберните каждую котлету ломтиком бекона.

Шаг 7

Обжарьте котлеты на разогретой сковороде, немного смазанной маслом. Выкладывать котлеты следует той стороной, где открытый конец бекона. Жарьте до румяной корочки, затем убавьте огонь и жарьте до полной готовности: сок, выделяемый из котлеты при проколе, должен быть абсолютно светлым.

Шаг 8

Подавайте котлеты сразу же, горячими. На гарнир отлично подойдут овощи, которые можно слегка обжарить на жире, оставшемся после приготовления котлет.

Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

При желании в фарш можно добавить разные пряности и специи, немного орехов или зелени.

Похожие рецепты

Котлеты из куриного филе
Куриное филе Сало свежее свиное Мука или панировочные сухари Хлеб белый Молоко или сливки Масло рафинированное Лук репчатый Яйцо Соль, перец черный молотый
Самые вкусные котлеты из куриного филе получаются с молоком и хлебом. Для сочности обязательно добавьте кусочек свиного свежего сала. Очень вкусные и сытные котлетки получаются на обед или ужин!
1 ч.
4.7
×