Куриные котлеты с беконом
40 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Куриные котлеты с беконом

Сочные котлеты из рубленого куриного мяса в хрустящей рубашке из бекона. Вкусное и яркое блюдо, достойное праздничного стола. А приготовить его по силам любому.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1,2 Килограмма
    или куриный фарш – 600-700 г
  • Бекон 10 Ломтиков
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Горчица зерновая 1 Ст. ложка
  • Паприка 1 Ст. ложка
  • Черный перец По вкусу

Шаг 1

Продукты для блюда.

Продукты для блюда.

Шаг 2

Разделайте курицу, уберите кожу и снимите мякоть с костей. Тяжелым ножом ( а еще удобнее – двумя ножами) изрубите мякоть курицы в крупный фарш. Можно воспользоваться и мясорубкой, но рубленные котлеты имеют особый вкус.

Разделайте курицу, уберите кожу и снимите мякоть с костей. Тяжелым ножом ( а еще удобнее – двумя ножами) изрубите мякоть курицы в крупный фарш. Можно воспользоваться и мясорубкой, но рубленные котлеты имеют особый вкус.

Шаг 3

Нашинкуйте зеленый лук – только нежные перья.

Нашинкуйте зеленый лук – только нежные перья.

Шаг 4

Добавьте к фаршу лук и горчицу, посолите и поперчите по вкусу, добавьте паприку. Еще раз порубите все ножом до однородности.

Добавьте к фаршу лук и горчицу, посолите и поперчите по вкусу, добавьте паприку. Еще раз порубите все ножом до однородности.

Шаг 5

Влажными руками сформуйте довольно крупные котлеты.

Влажными руками сформуйте довольно крупные котлеты.

Шаг 6

Оберните каждую котлету ломтиком бекона.

Оберните каждую котлету ломтиком бекона.

Шаг 7

Обжарьте котлеты на разогретой сковороде, немного смазанной маслом. Выкладывать котлеты следует той стороной, где открытый конец бекона. Жарьте до румяной корочки, затем убавьте огонь и жарьте до полной готовности: сок, выделяемый из котлеты при проколе, должен быть абсолютно светлым.

Обжарьте котлеты на разогретой сковороде, немного смазанной маслом. Выкладывать котлеты следует той стороной, где открытый конец бекона. Жарьте до румяной корочки, затем убавьте огонь и жарьте до полной готовности: сок, выделяемый из котлеты при проколе, должен быть абсолютно светлым.

Шаг 8

Подавайте котлеты сразу же, горячими. На гарнир отлично подойдут овощи, которые можно слегка обжарить на жире, оставшемся после приготовления котлет.

Подавайте котлеты сразу же, горячими. На гарнир отлично подойдут овощи, которые можно слегка обжарить на жире, оставшемся после приготовления котлет.

Совет от повара:

При желании в фарш можно добавить разные пряности и специи, немного орехов или зелени.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×