Куриные котлеты с беконом
Сочные котлеты из рубленого куриного мяса в хрустящей рубашке из бекона. Вкусное и яркое блюдо, достойное праздничного стола. А приготовить его по силам любому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1,2 Килограмма
или куриный фарш – 600-700 г - Бекон 10 Ломтиков
- Горчица зерновая 1 Ст. ложка
- Зеленый лук 1 Пучок
- Паприка 1 Ст. ложка
- Черный перец По вкусу
Шаг 1
Продукты для блюда.
Шаг 2
Разделайте курицу, уберите кожу и снимите мякоть с костей. Тяжелым ножом ( а еще удобнее – двумя ножами) изрубите мякоть курицы в крупный фарш. Можно воспользоваться и мясорубкой, но рубленные котлеты имеют особый вкус.
Шаг 3
Нашинкуйте зеленый лук – только нежные перья.
Шаг 4
Добавьте к фаршу лук и горчицу, посолите и поперчите по вкусу, добавьте паприку. Еще раз порубите все ножом до однородности.
Шаг 5
Влажными руками сформуйте довольно крупные котлеты.
Шаг 6
Оберните каждую котлету ломтиком бекона.
Шаг 7
Обжарьте котлеты на разогретой сковороде, немного смазанной маслом. Выкладывать котлеты следует той стороной, где открытый конец бекона. Жарьте до румяной корочки, затем убавьте огонь и жарьте до полной готовности: сок, выделяемый из котлеты при проколе, должен быть абсолютно светлым.
Шаг 8
Подавайте котлеты сразу же, горячими. На гарнир отлично подойдут овощи, которые можно слегка обжарить на жире, оставшемся после приготовления котлет.