Куриные котлеты с беконом
Сочные котлеты из рубленого куриного мяса в хрустящей рубашке из бекона. Вкусное и яркое блюдо, достойное праздничного стола. А приготовить его по силам любому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 1,2 кг или куриный фарш – 600-700 г
- Бекон 10 ломтиков
- Горчица зерновая 1 ст. ложка
- Зеленый лук 1 пучок
- Паприка 1 ст. ложка
- Черный перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Продукты для блюда.
Шаг 2

Разделайте курицу, уберите кожу и снимите мякоть с костей. Тяжелым ножом ( а еще удобнее – двумя ножами) изрубите мякоть курицы в крупный фарш. Можно воспользоваться и мясорубкой, но рубленные котлеты имеют особый вкус.
Шаг 3

Нашинкуйте зеленый лук – только нежные перья.
Шаг 4

Добавьте к фаршу лук и горчицу, посолите и поперчите по вкусу, добавьте паприку. Еще раз порубите все ножом до однородности.
Шаг 5

Влажными руками сформуйте довольно крупные котлеты.
Шаг 6

Оберните каждую котлету ломтиком бекона.
Шаг 7

Обжарьте котлеты на разогретой сковороде, немного смазанной маслом. Выкладывать котлеты следует той стороной, где открытый конец бекона. Жарьте до румяной корочки, затем убавьте огонь и жарьте до полной готовности: сок, выделяемый из котлеты при проколе, должен быть абсолютно светлым.
Шаг 8

Подавайте котлеты сразу же, горячими. На гарнир отлично подойдут овощи, которые можно слегка обжарить на жире, оставшемся после приготовления котлет.
Совет от повара:
При желании в фарш можно добавить разные пряности и специи, немного орехов или зелени.Похожие рецепты









