Салат из креветок с огурцом
Если вам по душе легкие, пикантные блюда из азиатской кухни, тогда обратите свое внимание на этот удивительно простой, но невероятно классный рецепт салатика на скорую руку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 500 Грамм
- Огурец 2 Штуки
- Стебель сельдерея 1-2 Штук
- Петрушка 1/2 Пучка
- Лук зеленый 1/2 Пучка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соль По вкусу
- Хлопья чили По вкусу
- Рисовый уксус 2 Ст. ложки
- Кунжутное масло 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Лайм 1 Штука
- Кунжут 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В этом рецепте используются очищенные креветки, так что если вы купили их в панцире, то первым делом нужно ошпарить кипятком, остудить немного и очистить. На сковороде разогрейте чайную ложку кунжутного масла. Выложите креветки и жарьте на небольшом огне минут 5-8 до готовности. В конце добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 2
2. В глубокий салатник тем временем отправьте нарезанный кружочками огурец. Туда же измельчите свежую зелень и сельдерея. Добавьте щепотку соли, хлопья чили. В отдельной мисочке соедините ингредиенты для заправки: масло, уксус, сахар, сок лайма. Все как следует перемешайте.
Шаг 3
3. Добавьте креветки и полейте все заправкой. Аккуратно перемешайте. Мой вам совет: оставьте салатик в холодильнике на час перед подачей. Тогда он будет еще более ароматным.
Шаг 4
4. Подавая салат из креветок с огурцом к столу, присыпьте его семенами кунжута и щепоткой зелени. Приятного аппетита!