Салат с креветками в креманках
Салат-коктейль с креветками в креманках давно стал классическим и как нельзя лучше подходит для праздничного меню на украшенный стол и для любого романтического ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки королевские 12 Штук
- Томаты 2 Штуки
- Перья зеленого лука 50 Грамм
- Салат зелёный 0,5 Пучка
- Болгарский красный перец 1 Штука
- Лимон 2 Штуки
- Кусочек перца чили 1 Штука
- Йогурт натуральный кисломолочный 4 Ст. ложки
- Сметана 2 Ст. ложки
- Кетчуп 1 Чайная ложка
- Морская соль, перец молотый 1 Щепотка
- Коричневый сахар 1 Чайная ложка
Описание приготовления:
Для начала нужно отварить креветки в подсоленной воде. После закипания креветки следует варить около 5 минут. Готовые креветки почистить. Салатные листья надо помыть тщательно, просушить и порезать кусками. Можно салат порвать руками.
Перья зеленого лука надобно помыть, просушить и мелко нашинковать. Томаты требуется помыть и порезать дольками. Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать мякоть кусочками. Перец чили также нарезать кусочками.
Четыре креветки оставить для украшения, а остальные порезать кусочками. Все подготовленные ингредиенты необходимо смешать в одной миске, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Выложить готовый салат по креманкам.
Для соуса необходимо смешать натуральный йогурт, сметану, перец молотый, соль и коричневый сахар. Все эти компоненты требуется взбить блендером до однородного состояния. Полить салат в креманках приготовленным соусом и украсить каждую креманку двумя креветками и дольками лимона.
Приятного аппетита!