Салат с креветками в креманках
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Nufica

Салат с креветками в креманках

Салат-коктейль с креветками в креманках давно стал классическим и как нельзя лучше подходит для праздничного меню на украшенный стол и для любого романтического ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки королевские 12 Штук
  • Томаты 2 Штуки
  • Перья зеленого лука 50 Грамм
  • Салат зелёный 0,5 Пучка
  • Болгарский красный перец 1 Штука
  • Лимон 2 Штуки
  • Кусочек перца чили 1 Штука
  • Йогурт натуральный кисломолочный 4 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Кетчуп 1 Чайная ложка
  • Морская соль, перец молотый 1 Щепотка
  • Коричневый сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Для начала нужно отварить креветки в подсоленной воде. После закипания креветки следует варить около 5 минут. Готовые креветки почистить. Салатные листья надо помыть тщательно, просушить и порезать кусками. Можно салат порвать руками.

Перья зеленого лука надобно помыть, просушить и мелко нашинковать. Томаты требуется помыть и порезать дольками. Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать мякоть кусочками. Перец чили также нарезать кусочками.

Четыре креветки оставить для украшения, а остальные порезать кусочками. Все подготовленные ингредиенты необходимо смешать в одной миске, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Выложить готовый салат по креманкам.

Для соуса необходимо смешать натуральный йогурт, сметану, перец молотый, соль и коричневый сахар. Все эти компоненты требуется взбить блендером до однородного состояния. Полить салат в креманках приготовленным соусом и украсить каждую креманку двумя креветками и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с креветками в креманках"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с креветками в креманках
Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×