Маринованная фасоль
3 дн. 23 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Маринованная фасоль

На зиму можно заготовить почти любой овощ. И каждый из них пригодится вам, когда вы захотите сделать закуску, салат или горячее блюдо. Например, этот вариант подойдёт в качестве гарнира для мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль стручковая зелёная 1 Килограмм
  • Соль 100 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Перец черный горошком 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Вода 2 Литра
Количество порций

Шаг 1

Промойте фасоль и перец. Воду вскипятите с солью, а потом остудите. Это будет рассолом.

Шаг 2

У фасоли обрежьте кончики.

Шаг 3

В кастрюле залейте водой фасоль. Бланшируйте её в течение 2,5 минут.

Шаг 4

В самом конце добавьте сладкий перец, нарезанный толстой соломкой.

Шаг 5

Мелко нашинкуйте очищенный чеснок. Добавьте к нему перец.

Шаг 6

В кастрюлю слоями выложите фасоль, перец и чеснок. Также влейте рассол.

Шаг 7

Поставьте закуску под пресс на одни сутки.

Шаг 8

Переставьте туршу в холодильник на 5 дней. Затем можете хранить её в закрытой банке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×