Маринованная фасоль
На зиму можно заготовить почти любой овощ. И каждый из них пригодится вам, когда вы захотите сделать закуску, салат или горячее блюдо. Например, этот вариант подойдёт в качестве гарнира для мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль стручковая зелёная 1 Килограмм
- Соль 100 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука
- Перец черный горошком 1 Чайная ложка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Вода 2 Литра
Количество порций
Шаг 1
![Промойте фасоль и перец. Воду вскипятите с солью, а потом остудите. Это будет рассолом.](https://img.povar.ru/mobile/da/4a/15/aa/marinovannaya_fasol-428627.jpg)
Промойте фасоль и перец. Воду вскипятите с солью, а потом остудите. Это будет рассолом.
Шаг 2
![У фасоли обрежьте кончики.](https://img.povar.ru/mobile/a0/cf/1c/9b/marinovannaya_fasol-428628.jpg)
У фасоли обрежьте кончики.
Шаг 3
![В кастрюле залейте водой фасоль. Бланшируйте её в течение 2,5 минут.](https://img.povar.ru/mobile/fb/6f/21/02/marinovannaya_fasol-428629.jpg)
В кастрюле залейте водой фасоль. Бланшируйте её в течение 2,5 минут.
Шаг 4
![В самом конце добавьте сладкий перец, нарезанный толстой соломкой.](https://img.povar.ru/mobile/c3/a7/63/a6/marinovannaya_fasol-428630.jpg)
В самом конце добавьте сладкий перец, нарезанный толстой соломкой.
Шаг 5
![Мелко нашинкуйте очищенный чеснок. Добавьте к нему перец.](https://img.povar.ru/mobile/28/3d/90/9f/marinovannaya_fasol-428631.jpg)
Мелко нашинкуйте очищенный чеснок. Добавьте к нему перец.
Шаг 6
![В кастрюлю слоями выложите фасоль, перец и чеснок. Также влейте рассол.](https://img.povar.ru/mobile/a6/e6/e5/ac/marinovannaya_fasol-428632.jpg)
В кастрюлю слоями выложите фасоль, перец и чеснок. Также влейте рассол.
Шаг 7
![Поставьте закуску под пресс на одни сутки.](https://img.povar.ru/mobile/44/6f/f6/76/marinovannaya_fasol-428633.jpg)
Поставьте закуску под пресс на одни сутки.
Шаг 8
![Переставьте туршу в холодильник на 5 дней. Затем можете хранить её в закрытой банке. Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/4d/b1/3c/67/marinovannaya_fasol-428634.jpg)
Переставьте туршу в холодильник на 5 дней. Затем можете хранить её в закрытой банке. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Турша из фасоли по-армянски](https://img.povar.ru/mobile/75/b8/92/bd/tursha_iz_fasoli_po-armyanski-675343.jpg)
![Турша из фасоли](https://img.povar.ru/mobile/c7/0c/f4/9f/tursha_iz_fasoli-667725.jpg)
![Салат из фасоли на зиму](https://img.povar.ru/mobile/87/d2/6d/e4/salat_iz_fasoli_na_zimu-402387.jpg)
![Салат Фасолинка на зиму](https://img.povar.ru/mobile/7e/a4/26/ee/salat_fasolinka_na_zimu-221091.jpeg)
![Квашеная фасоль](https://img.povar.ru/mobile/fc/06/56/80/kvashenaya_fasol-65192.jpg)
![Салат с фасолью на зиму](https://img.povar.ru/mobile/d3/db/9b/59/salat_s_fasoliu_na_zimu-62173.jpg)