Маринованная фасоль
На зиму можно заготовить почти любой овощ. И каждый из них пригодится вам, когда вы захотите сделать закуску, салат или горячее блюдо. Например, этот вариант подойдёт в качестве гарнира для мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль стручковая зелёная 1 Килограмм
- Соль 100 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука
- Перец черный горошком 1 Чайная ложка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Вода 2 Литра
Количество порций
Шаг 1
Промойте фасоль и перец. Воду вскипятите с солью, а потом остудите. Это будет рассолом.
Шаг 2
У фасоли обрежьте кончики.
Шаг 3
В кастрюле залейте водой фасоль. Бланшируйте её в течение 2,5 минут.
Шаг 4
В самом конце добавьте сладкий перец, нарезанный толстой соломкой.
Шаг 5
Мелко нашинкуйте очищенный чеснок. Добавьте к нему перец.
Шаг 6
В кастрюлю слоями выложите фасоль, перец и чеснок. Также влейте рассол.
Шаг 7
Поставьте закуску под пресс на одни сутки.
Шаг 8
Переставьте туршу в холодильник на 5 дней. Затем можете хранить её в закрытой банке. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 дн. 4 ч. 0 мин
Малосольная стручковая фасоль
7 дн. 1 ч. 0 мин
Стручковая фасоль на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
Турша из фасоли по-армянски
1 дн. 14 ч. 0 мин
Турша из фасоли
1 ч. 0 мин
Спаржевая фасоль в томате на зиму
19 ч. 0 мин
Свекла с фасолью на зиму
2 дн. 9 ч. 0 мин
Салат на зиму из фасоли
19 ч. 0 мин
Консервированная фасоль в томатном соусе