Утка по-деревенски с квашеной капустой
3 ч. 20 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Павел

Утка по-деревенски с квашеной капустой

Утка по-деревенски с квашеной капустой - мой любимый способ приготовления утки. Отличное зимнее блюдо - горячее, жирненькое, сытное, согревающее. Рекомендую попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка целая (2 кг) 1 Штука
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Квашеная капуста 1 Килограмм
  • Изюм темный 150 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Морковь 100 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Чернослив 150 Грамм
  • Тимьян 15 Грамм

Шаг 1

Первым делом, разумеется, необходимо разделать утку. Срезаем с нашей утки лишний жир, отрезаем ножки, грудку и крылья. С каркаса срезаем всю шкурку и жир.

Первым делом, разумеется, необходимо разделать утку. Срезаем с нашей утки лишний жир, отрезаем ножки, грудку и крылья. С каркаса срезаем всю шкурку и жир.

Шаг 2

Из каркаса варим бульон - заливаем его холодной водой (около 1 литра) и ставим на огонь. Варим минут 40.

Берем гусятницу, наливаем немножечко масла, бросаем в нее жир и шкурки. Томим их до тех пор, пока жир не растопится, а шкурки не станут шкварками. Шкварки выбрасываем, а в гусятницу с жиром выкладываем ножки, грудки и крылышки нашей утки. Солим, перчим и обжариваем на быстром огне в кипящем жире.

Из каркаса варим бульон - заливаем его холодной водой (около 1 литра) и ставим на огонь. Варим минут 40. Берем гусятницу, наливаем немножечко масла, бросаем в нее жир и шкурки. Томим их до тех пор, пока жир не растопится, а шкурки не станут шкварками. Шкварки выбрасываем, а в гусятницу с жиром выкладываем ножки, грудки и крылышки нашей утки. Солим, перчим и обжариваем на быстром огне в кипящем жире.

Шаг 3

Жарим на быстром огне 5 минут, после чего переворачиваем кусочки утки, сбавляем огонь и обжариваем еще 3 минуты.

Жарим на быстром огне 5 минут, после чего переворачиваем кусочки утки, сбавляем огонь и обжариваем еще 3 минуты.

Шаг 4

А тем временем, пока утка жарится, можно заняться овощами. Лук, если крупный, разрезаем пополам, если мелкий - оставляем целым. Морковь нарежем крупными кольцами. Чеснок немножко раздавливаем плоскостью широкого ножа.

А тем временем, пока утка жарится, можно заняться овощами. Лук, если крупный, разрезаем пополам, если мелкий - оставляем целым. Морковь нарежем крупными кольцами. Чеснок немножко раздавливаем плоскостью широкого ножа.

Шаг 5

Обжаренную утку достаем из жира и перекладываем в какую-нибудь другую сковороду или посуду. В оставшемся жире до румяной корочки обжариваем наши овощи.

Обжаренную утку достаем из жира и перекладываем в какую-нибудь другую сковороду или посуду. В оставшемся жире до румяной корочки обжариваем наши овощи.

Шаг 6

Квашеную капусту шинкуем (у меня капуста квасилась вместе со свеклой, поэтому и цвет такой).

Квашеную капусту шинкуем (у меня капуста квасилась вместе со свеклой, поэтому и цвет такой).

Шаг 7

Добавляем капусту к обжаренным овощам. Перемешиваем.

Добавляем капусту к обжаренным овощам. Перемешиваем.

Шаг 8

Сверху на овощи выкладываем чернослив и изюм. Замачивать сухофрукты не нужно - только хорошенько промыть.

Сверху на овощи выкладываем чернослив и изюм. Замачивать сухофрукты не нужно - только хорошенько промыть.

Шаг 9

Наконец, выкладываем в гусятницу обжаренные кусочки утки, веточку тимьяна и лавровый лист. Заливаем содержимое гусятницы приготовленным нами в самом начале бульоном (нужно, чтобы бульон покрывал только капусту, а до утки не доставал - поэтому понадобится примерно поллитра бульона). Доводим содержимое гусятницы до кипения, затем накрываем крышкой - и в духовку на 2 часа при 180 градусах.

Наконец, выкладываем в гусятницу обжаренные кусочки утки, веточку тимьяна и лавровый лист. Заливаем содержимое гусятницы приготовленным нами в самом начале бульоном (нужно, чтобы бульон покрывал только капусту, а до утки не доставал - поэтому понадобится примерно поллитра бульона). Доводим содержимое гусятницы до кипения, затем накрываем крышкой - и в духовку на 2 часа при 180 градусах.

Шаг 10

Спустя два часа блюдо будет готово. Подавать можно с картофельным или другим гарниром, а можно и без ничего - овощи ведь там уже есть. Приятного аппетита!

Спустя два часа блюдо будет готово. Подавать можно с картофельным или другим гарниром, а можно и без ничего - овощи ведь там уже есть. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Утка по-деревенски с квашеной капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

17.12.2012 15:53
Делала в прошлом году по этому рецепту. Получилось очень вкусно. Рецепт такой понятный, спасибо! Ну почему всё вкусное так быстро съедается? :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×