Паста с гребешками
20 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Алла

Паста с гребешками

Многие итальянские блюда можно описать так: минимум ингредиентов, простое, быстрое приготовление и очень вкусное блюдо в результате. Посмотрите, как приготовить пасту с гребешками за 20 минут .

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лингвини 75 Грамм
  • Морские гребешки 150 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Петрушка свежая нарезанная 1/2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Сварите лингвини до состояния «аль денте» по инструкции на упаковке.

Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Сварите лингвини до состояния «аль денте» по инструкции на упаковке.

Шаг 2

Пока варится паста, разрежьте гребешки пополам, а затем — на четвертинки.

Пока варится паста, разрежьте гребешки пополам, а затем — на четвертинки.

Шаг 3

За 3 минуты до готовности пасты нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте мелко нарезанный чеснок.

За 3 минуты до готовности пасты нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте мелко нарезанный чеснок.

Шаг 4

Положите на сковороду гребешки и обжарьте, перемешивая с чесноком, на сильном огне. Чеснок не должен потемнеть.

Положите на сковороду гребешки и обжарьте, перемешивая с чесноком, на сильном огне. Чеснок не должен потемнеть.

Шаг 5

Лингвини процедите, добавьте в сковороду.

Лингвини процедите, добавьте в сковороду.

Шаг 6

Добавьте петрушку, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

Добавьте петрушку, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

Шаг 7

Перемешайте пасту со специями и зеленью.

Перемешайте пасту со специями и зеленью.

Шаг 8

Сразу же подайте пасту с гребешками на теплой тарелке, посыпав оставшейся петрушкой.

Сразу же подайте пасту с гребешками на теплой тарелке, посыпав оставшейся петрушкой.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×