Паста с гребешками
Многие итальянские блюда можно описать так: минимум ингредиентов, простое, быстрое приготовление и очень вкусное блюдо в результате. Посмотрите, как приготовить пасту с гребешками за 20 минут .
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лингвини 75 Грамм
- Морские гребешки 150 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Петрушка свежая нарезанная 1/2 Ст. ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Сварите лингвини до состояния «аль денте» по инструкции на упаковке.
Шаг 2
Пока варится паста, разрежьте гребешки пополам, а затем — на четвертинки.
Шаг 3
За 3 минуты до готовности пасты нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте мелко нарезанный чеснок.
Шаг 4
Положите на сковороду гребешки и обжарьте, перемешивая с чесноком, на сильном огне. Чеснок не должен потемнеть.
Шаг 5
Лингвини процедите, добавьте в сковороду.
Шаг 6
Добавьте петрушку, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
Шаг 7
Перемешайте пасту со специями и зеленью.
Шаг 8
Сразу же подайте пасту с гребешками на теплой тарелке, посыпав оставшейся петрушкой.