Паста с гребешками
20 мин
количество порций 2

Паста с гребешками

Многие итальянские блюда можно описать так: минимум ингредиентов, простое, быстрое приготовление и очень вкусное блюдо в результате. Посмотрите, как приготовить пасту с гребешками за 20 минут .

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Сварите лингвини до состояния «аль денте» по инструкции на упаковке.

Шаг 2

Пока варится паста, разрежьте гребешки пополам, а затем — на четвертинки.

Шаг 3

За 3 минуты до готовности пасты нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием, добавьте мелко нарезанный чеснок.

Шаг 4

Положите на сковороду гребешки и обжарьте, перемешивая с чесноком, на сильном огне. Чеснок не должен потемнеть.

Шаг 5

Лингвини процедите, добавьте в сковороду.

Шаг 6

Добавьте петрушку, приправьте солью и свежемолотым черным перцем.

Шаг 7

Перемешайте пасту со специями и зеленью.

Шаг 8

Сразу же подайте пасту с гребешками на теплой тарелке, посыпав оставшейся петрушкой.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×