Рулет из лаваша с майонезом
Перед вами простейшая закуска для пикника или перекуса на работе, например. Этот рецепт приготовления рулета из лаваша с майонезом хорош тем, что в начинку можно использовать все, что есть под рукой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 2 Штуки
- Куриная грудка 1 Штука
- Грибы 200 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Майонез 3-4 Ст. ложек
- Луковица 1 Штука
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Зелень 1 Щепотка
- Чеснок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты начинки, отварить или обжарить курочку и грибы с луком. Чеснок очистить, пропустить через пресс и соединить с майонезом. Все как следует перемешать. Можно в соус добавить щепотку соли, перца или другие специи по вкусу.
Шаг 2
2. Лист лаваша смазать приготовленным соусом. Также при желании можно добавить немного томатного соуса или кетчупа, например.
Шаг 3
3. Филе, нарезанное мелкими кубиками, распределить сверху. Классический рецепт рулета из лаваша с майонезом рассчитан на всю длину одного листа, однако при желании лаваш можно разрезать пополам, приготовив таким образом два рулетика.
Шаг 4
4. Присыпать все тертым сыром (плавленым или твердым - это по желанию). Также можно добавить свежие или маринованные овощи для пикантности.
Шаг 5
5. Сверху накрыть вторым листом, предварительно его тоже промазав майонезом. Добавить жареные грибочки. Можно поперчить по вкусу немного или добавить ароматные травы. Плотно прижать и свернуть рулет. Чтобы он хорошо держал форму, его можно завернуть в пищевую фольгу и отправить в холодильник на пару часов.
Шаг 6
6. Когда рулет из лаваша с майонезом в домашних условиях готов, аккуратно разверните фольгу и нарежьте его порционными кусочками.