Рассольник с копченой колбасой и перловкой
1 ч. 10 мин
количество порций 5

Рассольник с копченой колбасой и перловкой

Приготовим рассольник с копченой колбасой и перловкой. Насыщенный и ароматный вкус, густая и наваристая юшка — такое горячее идеально подойдет в качестве обеда для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Литра
  • Курица 250 Грамм
    филе
  • Колбаса копченая 400 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Корнишоны 10 Штук
    маринованные огурцы
  • Перловая крупа 70 Грамм
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
  • Сахар 1 Щепотка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

210 ккал

Калорийность

13 г

Белки

10 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю влейте два литра воды, доведите до кипения и опустите куриное филе. Варите бульон на слабом огне 30 минут, после добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Пенку, которая будет образовываться, снимайте.

Шаг 3

Теперь очистите картофель и вымойте, нарежьте средними по размеру кубиками. Переложите картофель в бульон, варите еще 15 минут.

Шаг 4

Пока картофель варится, приготовьте овощи — очистите лук, морковь и перец. Лук нашинкуйте кубиком, морковь натрите на средней терке, перец нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

Отдельно сварите перловку. Залейте крупу водой (на 70 грамм крупы необходимо 150 мл. воды). Варите крупу 25-30 минут.

Шаг 6

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите сначала лук, морковь, перец, жарьте в течение 10 минут, помешивая. После нарежьте копченую колбасу кубиками и добавьте в сковороду. Также нарежьте небольшими кусочкам корнишоны, добавьте в сковороду.

Шаг 7

Томатную пасту соедините с водой, примерно 70 мл. Жарьте овощи с колбасой и огурцами 4-5 минут, затем добавьте томат и щепотку сахарного песка, для баланса вкуса. Тушите все в течение 5 минут, под крышкой.

Шаг 8

Переложите зажарку со сковороды в кастрюлю, сюда же добавьте готовую перловку и доведите до кипения. Снимите пробу и при необходимости добавьте соль, перец. Варите рассольник еще 5 минут, после чего снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 15 минут.

Шаг 9

Рассольник с копченой колбасой и перловкой готов. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×