Рассольник с копченой колбасой и перловкой
Приготовим рассольник с копченой колбасой и перловкой. Насыщенный и ароматный вкус, густая и наваристая юшка — такое горячее идеально подойдет в качестве обеда для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
250 Грамм
филе - Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Перловая крупа 70 Грамм
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Колбаса копченая 400 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1 Щепотка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец молотый По вкусу
-
Корнишоны
10 Штук
маринованные огурцы - Вода 2 Литра
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец сладкий 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте все необходимые ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/5f/e8/b6/be/rassolnik_s_kopchenoi_kolbasoi_i_perlovkoi-818235.jpg)
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
![В кастрюлю влейте два литра воды, доведите до кипения и опустите куриное филе. Варите бульон на слабом огне 30 минут, после добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Пенку, которая будет образовываться, снимайте.](https://img.povar.ru/mobile/7b/96/75/40/rassolnik_s_kopchenoi_kolbasoi_i_perlovkoi-818236.jpg)
В кастрюлю влейте два литра воды, доведите до кипения и опустите куриное филе. Варите бульон на слабом огне 30 минут, после добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Пенку, которая будет образовываться, снимайте.
Шаг 3
![Теперь очистите картофель и вымойте, нарежьте средними по размеру кубиками. Переложите картофель в бульон, варите еще 15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/ec/0b/56/09/rassolnik_s_kopchenoi_kolbasoi_i_perlovkoi-818237.jpg)
Теперь очистите картофель и вымойте, нарежьте средними по размеру кубиками. Переложите картофель в бульон, варите еще 15 минут.
Шаг 4
![Пока картофель варится, приготовьте овощи — очистите лук, морковь и перец. Лук нашинкуйте кубиком, морковь натрите на средней терке, перец нарежьте небольшими кусочками.](https://img.povar.ru/mobile/8a/33/9b/82/rassolnik_s_kopchenoi_kolbasoi_i_perlovkoi-818238.jpg)
Пока картофель варится, приготовьте овощи — очистите лук, морковь и перец. Лук нашинкуйте кубиком, морковь натрите на средней терке, перец нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
![Отдельно сварите перловку. Залейте крупу водой (на 70 грамм крупы необходимо 150 мл. воды). Варите крупу 25-30 минут.](https://img.povar.ru/mobile/60/19/d9/fa/rassolnik_s_kopchenoi_kolbasoi_i_perlovkoi-818243.jpg)
Отдельно сварите перловку. Залейте крупу водой (на 70 грамм крупы необходимо 150 мл. воды). Варите крупу 25-30 минут.
Шаг 6
![В сковороде разогрейте растительное масло, выложите сначала лук, морковь, перец, жарьте в течение 10 минут, помешивая. После нарежьте копченую колбасу кубиками и добавьте в сковороду. Также нарежьте небольшими кусочкам корнишоны, добавьте в сковороду.](https://img.povar.ru/mobile/1d/08/99/06/rassolnik_s_kopchenoi_kolbasoi_i_perlovkoi-818240.jpg)
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите сначала лук, морковь, перец, жарьте в течение 10 минут, помешивая. После нарежьте копченую колбасу кубиками и добавьте в сковороду. Также нарежьте небольшими кусочкам корнишоны, добавьте в сковороду.
Шаг 7
![Томатную пасту соедините с водой, примерно 70 мл. Жарьте овощи с колбасой и огурцами 4-5 минут, затем добавьте томат и щепотку сахарного песка, для баланса вкуса. Тушите все в течение 5 минут, под крышкой.](https://img.povar.ru/mobile/29/a1/bc/a2/rassolnik_s_kopchenoi_kolbasoi_i_perlovkoi-818241.jpg)
Томатную пасту соедините с водой, примерно 70 мл. Жарьте овощи с колбасой и огурцами 4-5 минут, затем добавьте томат и щепотку сахарного песка, для баланса вкуса. Тушите все в течение 5 минут, под крышкой.
Шаг 8
![Переложите зажарку со сковороды в кастрюлю, сюда же добавьте готовую перловку и доведите до кипения. Снимите пробу и при необходимости добавьте соль, перец. Варите рассольник еще 5 минут, после чего снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/05/57/09/a9/rassolnik_s_kopchenoi_kolbasoi_i_perlovkoi-818242.jpg)
Переложите зажарку со сковороды в кастрюлю, сюда же добавьте готовую перловку и доведите до кипения. Снимите пробу и при необходимости добавьте соль, перец. Варите рассольник еще 5 минут, после чего снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 15 минут.
Шаг 9
![Рассольник с копченой колбасой и перловкой готов. Приятного вам аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/05/cc/1d/7f/rassolnik_s_kopchenoi_kolbasoi_i_perlovkoi-818244.jpg)
Рассольник с копченой колбасой и перловкой готов. Приятного вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Диетический суп с перловкой](https://img.povar.ru/mobile/8e/ea/91/a4/dieticheskii_sup_s_perlovkoi-717606.jpg)
![Суп-пюре из перловой крупы](https://img.povar.ru/mobile/b6/cd/f7/f2/sup-piure_iz_perlovoi_krupi-657207.jpg)
![Суп из перловки с мясом](https://img.povar.ru/mobile/a8/ec/3c/d8/sup_iz_perlovki_s_myasom-385650.jpg)
![Суп Харчо с перловкой](https://img.povar.ru/mobile/50/f3/c5/15/sup_harcho_s_perlovkoi-342449.jpg)
![Суп с перловкой в мультиварке](https://img.povar.ru/mobile/42/24/4d/e1/sup_s_perlovkoi_v_multivarke-112779.jpg)
![Суп с перловой крупой](https://img.povar.ru/mobile/08/b0/de/e4/sup_s_perlovoi_krupoi-90512.jpg)