Рассольник с копченой колбасой и перловкой
Приготовим рассольник с копченой колбасой и перловкой. Насыщенный и ароматный вкус, густая и наваристая юшка — такое горячее идеально подойдет в качестве обеда для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2 Литра
-
Курица
250 Грамм
филе - Колбаса копченая 400 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец сладкий 1 Штука
-
Корнишоны
10 Штук
маринованные огурцы - Перловая крупа 70 Грамм
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец молотый По вкусу
- Сахар 1 Щепотка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюлю влейте два литра воды, доведите до кипения и опустите куриное филе. Варите бульон на слабом огне 30 минут, после добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу. Пенку, которая будет образовываться, снимайте.
Шаг 3
Теперь очистите картофель и вымойте, нарежьте средними по размеру кубиками. Переложите картофель в бульон, варите еще 15 минут.
Шаг 4
Пока картофель варится, приготовьте овощи — очистите лук, морковь и перец. Лук нашинкуйте кубиком, морковь натрите на средней терке, перец нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
Отдельно сварите перловку. Залейте крупу водой (на 70 грамм крупы необходимо 150 мл. воды). Варите крупу 25-30 минут.
Шаг 6
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите сначала лук, морковь, перец, жарьте в течение 10 минут, помешивая. После нарежьте копченую колбасу кубиками и добавьте в сковороду. Также нарежьте небольшими кусочкам корнишоны, добавьте в сковороду.
Шаг 7
Томатную пасту соедините с водой, примерно 70 мл. Жарьте овощи с колбасой и огурцами 4-5 минут, затем добавьте томат и щепотку сахарного песка, для баланса вкуса. Тушите все в течение 5 минут, под крышкой.
Шаг 8
Переложите зажарку со сковороды в кастрюлю, сюда же добавьте готовую перловку и доведите до кипения. Снимите пробу и при необходимости добавьте соль, перец. Варите рассольник еще 5 минут, после чего снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 15 минут.
Шаг 9
Рассольник с копченой колбасой и перловкой готов. Приятного вам аппетита!