Голубцы маринованные
19 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Елена Конова

Голубцы маринованные

Предлагаю вам узнать, как приготовить голубцы маринованные, простую закуску для будней и праздников. Она станет одной из ваших любимых благодаря своему вкусу и интересному процессу приготовления.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
    кочан среднего размера
  • Морковь 1-2 Штук
    крупная
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Молотый перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 2-3 Чайных ложек
  • Вода 250 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Натуральный уксус 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Укроп 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

1. Отделите листья от капусты и опустите их в кипящую подсоленную воду. Дайте листьям закипеть и оставьте в кипятке на 10-15 минут, чтобы они размякли. Затем достаньте листья и дайте им остыть. Отрежьте утолщенные части.

Шаг 2

2. Морковь натрите на средней терке и добавьте чайную ложку соли. Хорошо помните ее, чтобы выделился сок. Натрите чеснок, добавьте столовую ложку растительного масла и перец. Хорошо перемешайте и оставьте настояться при комнатной температуре.

Шаг 3

3. Приготовьте маринад: воду доведите до кипения, добавьте сахар, чайную ложку соли, три столовые ложки растительного масла и уксуса. Доведите до кипения, накройте крышкой.

Шаг 4

4. На дно посуды для маринования положите несколько веточек укропа. Затем на листок капусты выложите начинку и сверните треугольником. Голубцы прикройте отрезками из листьев капусты и залейте горячим маринадом.

Шаг 5

5. Остудите и отправьте в холодильник на сутки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Голубцы маринованные"

Видео рецепт Голубцы маринованные
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Иона
01.07.2017 12:00
Интересная закусочка, думаю можно перчика чили добавить любителям остренького!

Похожие рецепты

 
×