Голубцы маринованные
Предлагаю вам узнать, как приготовить голубцы маринованные, простую закуску для будней и праздников. Она станет одной из ваших любимых благодаря своему вкусу и интересному процессу приготовления.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
1 Штука
кочан среднего размера -
Морковь
1-2 Штук
крупная - Чеснок 3 Зубчика
- Укроп 1 Пучок
- Соль 2-3 Чайных ложек
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Молотый перец 1 Щепотка
- Вода 250 Миллилитров
- Натуральный уксус 3 Ст. ложки
Шаг 1
1. Отделите листья от капусты и опустите их в кипящую подсоленную воду. Дайте листьям закипеть и оставьте в кипятке на 10-15 минут, чтобы они размякли. Затем достаньте листья и дайте им остыть. Отрежьте утолщенные части.
Шаг 2
2. Морковь натрите на средней терке и добавьте чайную ложку соли. Хорошо помните ее, чтобы выделился сок. Натрите чеснок, добавьте столовую ложку растительного масла и перец. Хорошо перемешайте и оставьте настояться при комнатной температуре.
Шаг 3
3. Приготовьте маринад: воду доведите до кипения, добавьте сахар, чайную ложку соли, три столовые ложки растительного масла и уксуса. Доведите до кипения, накройте крышкой.
Шаг 4
4. На дно посуды для маринования положите несколько веточек укропа. Затем на листок капусты выложите начинку и сверните треугольником. Голубцы прикройте отрезками из листьев капусты и залейте горячим маринадом.
Шаг 5
5. Остудите и отправьте в холодильник на сутки. Приятного аппетита!