Пироги с креветками и колбасой
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarru

Пироги с креветками и колбасой

Рецепт приготовления пирожков в горшочках из слоеного теста с начинкой из колбасы, лука, кукурузы и креветок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Замороженного слоеного теста 1 Штука
  • Муки 2 Ст. ложки
  • Сливочного масла 1 Ст. ложка
  • Колбасы 220 Грамм
  • Чеснока 2 Зубчика
  • Початок кукурузы 1 Штука
  • Белого сухого вина 1/3 Стакана
  • Тимьяна 1/4 Чайных ложки
  • Картофелина 1 Чайная ложка
    240 г
  • Креветок 650 Грамм

Шаг 1

1. Картофель и колбасу нарезать кубиками. Нарезать лук-порей. Измельчить чеснок. Извлечь зерна из кукурузы. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см. Вырезать из теста четыре круга диаметром 12 см. Выложить на противень, выстланный пергаментом, и выпекать до золотистого цвета, около 15 минут. Остудить. Можно сделать это за 1 день вперед. Герметично завернуть тесто и хранить при комнатной температуре.

1. Картофель и колбасу нарезать кубиками. Нарезать лук-порей. Измельчить чеснок. Извлечь зерна из кукурузы. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см. Вырезать из теста четыре круга диаметром 12 см. Выложить на противень, выстланный пергаментом, и выпекать до золотистого цвета, около 15 минут. Остудить. Можно сделать это за 1 день вперед. Герметично завернуть тесто и хранить при комнатной температуре.

Шаг 2

2. Разогреть духовку до 200 градусов тепла. Взбить сливки и муку в миске.

2. Разогреть духовку до 200 градусов тепла. Взбить сливки и муку в миске.

Шаг 3

3. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук-порей и жарить до готовности, около 10 минут.

3. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук-порей и жарить до готовности, около 10 минут.

Шаг 4

4. Добавить колбасу, кукурузу, чеснок и жарить около 4 минут.

4. Добавить колбасу, кукурузу, чеснок и жарить около 4 минут.

Шаг 5

5. Добавить вермут, варить, пока жидкость не испарится, около 3 минут. Добавить сок моллюсков и тимьян. Довести до кипения на слабом огне.

5. Добавить вермут, варить, пока жидкость не испарится, около 3 минут. Добавить сок моллюсков и тимьян. Довести до кипения на слабом огне.

Шаг 6

6. Добавить картофель и варить до готовности, около 6 минут. Добавить мучную смесь на сковороду, перемешать. Варить, пока соус не загустеет и не закипит, около 3 минут. Уменьшить огонь.

6. Добавить картофель и варить до готовности, около 6 минут. Добавить мучную смесь на сковороду, перемешать. Варить, пока соус не загустеет и не закипит, около 3 минут. Уменьшить огонь.

Шаг 7

7. Добавить креветки, жарить около 3 минут. Приправить солью и перцем.

7. Добавить креветки, жарить около 3 минут. Приправить солью и перцем.

Шаг 8

8. Разделить начинку среди четырех горшочков для выпечки. Накрыть сверху кругами теста. Выпекать до появления пузырей, около 5 минут.

8. Разделить начинку среди четырех горшочков для выпечки. Накрыть сверху кругами теста. Выпекать до появления пузырей, около 5 минут.

Похожий видео рецепт "Пироги с креветками и колбасой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×