Пироги с креветками и колбасой
Рецепт приготовления пирожков в горшочках из слоеного теста с начинкой из колбасы, лука, кукурузы и креветок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 650 Грамм
-
Картофель
1 Чайная ложка
240 г - Чеснок 2 Зубчика
- Мука 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Тимьян 1/4 Чайных ложки
- Колбаса 220 Грамм
- Белое сухое вино 1/3 Стакана
- Замороженное слоеное тесто 1 Штука
- Початок кукурузы 1 Штука
Шаг 1
1. Картофель и колбасу нарезать кубиками. Нарезать лук-порей. Измельчить чеснок. Извлечь зерна из кукурузы. Разогреть духовку до 200 градусов. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см. Вырезать из теста четыре круга диаметром 12 см. Выложить на противень, выстланный пергаментом, и выпекать до золотистого цвета, около 15 минут. Остудить. Можно сделать это за 1 день вперед. Герметично завернуть тесто и хранить при комнатной температуре.
Шаг 2
2. Разогреть духовку до 200 градусов тепла. Взбить сливки и муку в миске.
Шаг 3
3. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук-порей и жарить до готовности, около 10 минут.
Шаг 4
4. Добавить колбасу, кукурузу, чеснок и жарить около 4 минут.
Шаг 5
5. Добавить вермут, варить, пока жидкость не испарится, около 3 минут. Добавить сок моллюсков и тимьян. Довести до кипения на слабом огне.
Шаг 6
6. Добавить картофель и варить до готовности, около 6 минут. Добавить мучную смесь на сковороду, перемешать. Варить, пока соус не загустеет и не закипит, около 3 минут. Уменьшить огонь.
Шаг 7
7. Добавить креветки, жарить около 3 минут. Приправить солью и перцем.
Шаг 8
8. Разделить начинку среди четырех горшочков для выпечки. Накрыть сверху кругами теста. Выпекать до появления пузырей, около 5 минут.