Пицца с баклажанами
Любителям пиццы, уверена, обязательно понравится мой рецепт, как приготовить пиццу с баклажанами. Пицца получается пикантной, ароматной, достаточно необычной, но очень вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1-2 штук
- Лук 1 штука
- Сыр твердый 120 грамм
- Мука 4-5 стаканов сколько возьмет тесто
- Колбаса По вкусу
- Томатный сок 200 мл
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ст. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Паприка 1 ч. ложка
- Дрожжи 40 грамм прессованные
- Вода 250 мл
- Чеснок сушеный 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Первым делом займемся тестом. В теплой воде (примерно 30 градусов) растворите прессованные дрожжи, добавьте соль и сахар. Оставьте минут на 10-15, чтобы дрожжи начали действовать.
Шаг 3

Теперь постепенно добавляйте муку и замешивайте мягкое тесто.
Шаг 4

Вот таким красивым мягким и не липнущим к рукам получилось тесто. Накройте его салфеткой и оставьте на 30-40 минут.
Шаг 5

Тем временем займемся начинкой. Баклажаны порежьте тонкими слайсами и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 6

Лук мелко нарежьте.
Шаг 7

Обжарьте лук до мягкости, затем добавьте томатный сок, паприку, перец, немного соли. Если сок слишком кислый, добавьте столовую ложку сахара. Уваривайте соус до загустения. Этот соус отлично подходит для пиццы.
Шаг 8

Вот так хорошо поднялось наше тесто. Еще раз обомните его и можно раскатывать.
Шаг 9

Раскатайте тесто в тонкий пласт до размеру формы.
Шаг 10

Смажьте тесто соусом.
Шаг 11

По желанию можно положить ломтики колбасы, копченого мяса или другой мясной начинки. Но и без них будет отлично. Выложите ломтики обжаренных баклажанов. Я разрезала их пополам, чтобы удобнее было раскладывать.
Шаг 12

Сверху можно смазать небольшим количеством майонеза. И в конце присыпьте пиццу натертым на мелкой терке твердым сыром. Запекайте пиццу в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 13

Пицца готова!
Шаг 14

Приятного аппетита!
Похожие рецепты











