Пицца-маффины
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алла

Пицца-маффины

Пицца-маффины идеально подходит для шведского стола, на вечеринки или на пикник: ее удобно есть, не разрезая. И потом, это очень простой рецепт, а как приготовить, расскажу и покажу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 250 Грамм
  • Вода тёплая 130 Миллилитров
  • Масло оливковое 30 Миллилитров
  • Дрожжи сухие мгновенные 15 Грамм
  • Сахар 1 Щепотка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Помидоры 100 Грамм
  • Моцарелла По вкусу
  • Пармезан тертый По вкусу
  • Орегано сушеный По вкусу
  • Базилик свежий По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте кубиками моцареллу. Для томатного соуса измельчите мякоть помидоров, добавьте немного оливкового масла, орегано и щепотку соли.

Шаг 2

2. Замесите тесто вручную или в чаше миксера: сначала просейте муку, добавьте дрожжи и сахар, затем воду, немного перемешайте и, наконец, добавьте масло и соль. Готовое тесто должно легко отставать от рук.

Шаг 3

3. На посыпанной мукой рабочей поверхности разделите тесто на 6 частей, примерно, по 70 г каждая.

Шаг 4

4. Раскатайте тесто в кружки, положите 1 чайную ложку томатного соуса, немного тертого сыра пармезан и 3-4 кубика моцареллы.

Шаг 5

5. Закройте пиццу, потянув за края вверх, как для булочек, и уложите их в форму, сверху добавьте немного томатного соуса, орегано, пармезана и моцареллы.

Шаг 6

6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 20 минут.

Шаг 7

7. Готовым пицца-маффинам дайте остыть несколько минут перед подачей на стол, украсьте листиками базилика. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×