Пицца-маффины
Пицца-маффины идеально подходит для шведского стола, на вечеринки или на пикник: ее удобно есть, не разрезая. И потом, это очень простой рецепт, а как приготовить, расскажу и покажу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 250 Грамм
- Вода тёплая 130 Миллилитров
- Масло оливковое 30 Миллилитров
- Дрожжи сухие мгновенные 15 Грамм
- Сахар 1 Щепотка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Помидоры 100 Грамм
- Моцарелла По вкусу
- Пармезан тертый По вкусу
- Орегано сушеный По вкусу
- Базилик свежий По вкусу
Шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте кубиками моцареллу. Для томатного соуса измельчите мякоть помидоров, добавьте немного оливкового масла, орегано и щепотку соли.
Шаг 2
2. Замесите тесто вручную или в чаше миксера: сначала просейте муку, добавьте дрожжи и сахар, затем воду, немного перемешайте и, наконец, добавьте масло и соль. Готовое тесто должно легко отставать от рук.
Шаг 3
3. На посыпанной мукой рабочей поверхности разделите тесто на 6 частей, примерно, по 70 г каждая.
Шаг 4
4. Раскатайте тесто в кружки, положите 1 чайную ложку томатного соуса, немного тертого сыра пармезан и 3-4 кубика моцареллы.
Шаг 5
5. Закройте пиццу, потянув за края вверх, как для булочек, и уложите их в форму, сверху добавьте немного томатного соуса, орегано, пармезана и моцареллы.
Шаг 6
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 20 минут.
Шаг 7
7. Готовым пицца-маффинам дайте остыть несколько минут перед подачей на стол, украсьте листиками базилика. Приятного аппетита!