Пицца тонкая
Хотите узнать, как приготовить тонкую пиццу - такую, как в пиццериях у профессиональных кулинаров? Читайте рецепт! В действительности, ничего сложного нет - каждый способен приготовить такую пиццу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Вода тёплая 1/3 Стакана
- Молоко 1/4 Стакана
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Кетчуп "Махеевъ" шашлычный 2 Ст. ложки
- Сыр Моцарелла 120 Грамм
- Помидоры 100 Грамм
- Луковица 1 Штука
Шаг 1
Сперва приготовим тесто. Для этого смешаем молоко, теплую воду, соль и дрожжи. В получившуюся смесь вводим муку, хорошенько перемешиваем, добавляем оливковое масло. Тщательно вымешиваем тесто, затем накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 40 минут.
Шаг 2
Кладем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и еще раз вымешиваем тесто. Раскатываем его в лепешку, причем диаметр лепешки должен быть существенно больше, чем форма для запекания пиццы (это важно!). Теперь нужно быстро переложить раскатанную лепешку в форму для запекания, и когда тесто начнет постепенно сжиматься, края лепешки нужно закрепить, прижав пальцами к бортикам.
Шаг 3
Равномерно распределяем по тесту (кстати, тесто нужно проколоть вилкой в нескольких местах) кетчуп.
Шаг 4
Выкладываем начинку - тертый сыр моцарелла, тонко нарезанные помидоры и лук. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 25-30 минут.
Шаг 5
Тонкая пицца готова! Приятного аппетита! :)