Пицца тонкая
1 ч. 20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Павел

Пицца тонкая

Хотите узнать, как приготовить тонкую пиццу - такую, как в пиццериях у профессиональных кулинаров? Читайте рецепт! В действительности, ничего сложного нет - каждый способен приготовить такую пиццу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Вода тёплая 1/3 Стакана
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Кетчуп "Махеевъ" шашлычный 2 Ст. ложки
  • Сыр Моцарелла 120 Грамм
  • Помидоры 100 Грамм
  • Луковица 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Сперва приготовим тесто. Для этого смешаем молоко, теплую воду, соль и дрожжи. В получившуюся смесь вводим муку, хорошенько перемешиваем, добавляем оливковое масло. Тщательно вымешиваем тесто, затем накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 40 минут.

Шаг 2

Кладем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и еще раз вымешиваем тесто. Раскатываем его в лепешку, причем диаметр лепешки должен быть существенно больше, чем форма для запекания пиццы (это важно!). Теперь нужно быстро переложить раскатанную лепешку в форму для запекания, и когда тесто начнет постепенно сжиматься, края лепешки нужно закрепить, прижав пальцами к бортикам.

Шаг 3

Равномерно распределяем по тесту (кстати, тесто нужно проколоть вилкой в нескольких местах) кетчуп.

Шаг 4

Выкладываем начинку - тертый сыр моцарелла, тонко нарезанные помидоры и лук. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 25-30 минут.

Шаг 5

Тонкая пицца готова! Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Пицца тонкая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пицца тонкая
Оценить рецепт
4.2, всего 13

Комментарии к рецепту

Giggs
21.11.2013 17:33
Чтобы тесто не засохло, его обязательно нужно завернуть пищевой плёнкой или плотно завязать в целлофановом пакете. И в тёплое место. Всё, как тут написано.

Похожие рецепты

 
×