Тонкая пицца со шпинатом и сыром
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Тонкая пицца со шпинатом и сыром

Предлагаю отличный рецепт для домашней кухни, как приготовить тонкую пиццу со шпинатом и сыром. Вы можете печь такую хоть каждый день. Используйте несколько сыров, чтобы придать ей пикантности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто для пиццы 250 Грамм
  • Копченая "Моцарелла" 5 Ломтиков
  • Рикотта или творог 100-150 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лук 0,5 Штуки
  • Шпинат 200 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Красный перец 1/3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Вяленые томаты 4-6 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Раскатайте тесто в тонкий пласт, переложите его на противень, присыпанный мукой, смажьте тесто 1 ложкой оливкового масла.

Шаг 2

2. Очистите и нарежьте мелко лук с чесноком. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с чесноком.

Шаг 3

3. Оборвите листья со шпината и выложите в сковороду к овощам.

Шаг 4

4. Немного припустите их, чтобы листья стали мягкими, затем добавьте творог или рикотту, по вкусу посолите.

Шаг 5

5. Отправьте противень с тестом в разогретую до 220 градусов духовку на 5-7 минут.

Шаг 6

6. Достаньте тесто и выложите на него содержимое сковороды, распределите по всему пласту, оставляя по 1 см у каждого края.

Шаг 7

7. Нарежьте тонко красный перец и томаты, выложите их, затем добавьте пластинки моцареллы и пармезана.

Шаг 8

8. Выпекайте пиццу еще 10 минут, чтобы образовалась красивая корочка.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×