Тонкая пицца со шпинатом и сыром
Предлагаю отличный рецепт для домашней кухни, как приготовить тонкую пиццу со шпинатом и сыром. Вы можете печь такую хоть каждый день. Используйте несколько сыров, чтобы придать ей пикантности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто для пиццы 250 Грамм
- Копченая "Моцарелла" 5 Ломтиков
- Рикотта или творог 100-150 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Лук 0,5 Штуки
- Шпинат 200 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Красный перец 1/3 Штуки
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Вяленые томаты 4-6 Штук
Шаг 1
1. Раскатайте тесто в тонкий пласт, переложите его на противень, присыпанный мукой, смажьте тесто 1 ложкой оливкового масла.
Шаг 2
2. Очистите и нарежьте мелко лук с чесноком. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с чесноком.
Шаг 3
3. Оборвите листья со шпината и выложите в сковороду к овощам.
Шаг 4
4. Немного припустите их, чтобы листья стали мягкими, затем добавьте творог или рикотту, по вкусу посолите.
Шаг 5
5. Отправьте противень с тестом в разогретую до 220 градусов духовку на 5-7 минут.
Шаг 6
6. Достаньте тесто и выложите на него содержимое сковороды, распределите по всему пласту, оставляя по 1 см у каждого края.
Шаг 7
7. Нарежьте тонко красный перец и томаты, выложите их, затем добавьте пластинки моцареллы и пармезана.
Шаг 8
8. Выпекайте пиццу еще 10 минут, чтобы образовалась красивая корочка.