Тонкая пицца со шпинатом и сыром
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Тонкая пицца со шпинатом и сыром

Предлагаю отличный рецепт для домашней кухни, как приготовить тонкую пиццу со шпинатом и сыром. Вы можете печь такую хоть каждый день. Используйте несколько сыров, чтобы придать ей пикантности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто для пиццы 250 Грамм
  • Копченая "Моцарелла" 5 Ломтиков
  • Рикотта или творог 100-150 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лук 0,5 Штуки
  • Шпинат 200 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Красный перец 1/3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Вяленые томаты 4-6 Штук

Шаг 1

1.	Раскатайте тесто в тонкий пласт, переложите его на противень, присыпанный мукой, смажьте тесто 1 ложкой оливкового масла.

1. Раскатайте тесто в тонкий пласт, переложите его на противень, присыпанный мукой, смажьте тесто 1 ложкой оливкового масла.

Шаг 2

2.	Очистите и нарежьте мелко лук с чесноком. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с чесноком.

2. Очистите и нарежьте мелко лук с чесноком. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с чесноком.

Шаг 3

3.	Оборвите листья со шпината и выложите в сковороду к овощам.

3. Оборвите листья со шпината и выложите в сковороду к овощам.

Шаг 4

4.	Немного припустите их, чтобы листья стали мягкими, затем добавьте творог или рикотту, по вкусу посолите.

4. Немного припустите их, чтобы листья стали мягкими, затем добавьте творог или рикотту, по вкусу посолите.

Шаг 5

5.	Отправьте противень с тестом в разогретую до 220 градусов духовку на 5-7 минут.

5. Отправьте противень с тестом в разогретую до 220 градусов духовку на 5-7 минут.

Шаг 6

6.	Достаньте тесто и выложите на него содержимое сковороды, распределите по всему пласту, оставляя по 1 см у каждого края.

6. Достаньте тесто и выложите на него содержимое сковороды, распределите по всему пласту, оставляя по 1 см у каждого края.

Шаг 7

7.	Нарежьте тонко красный перец и томаты, выложите их, затем добавьте пластинки моцареллы и пармезана.

7. Нарежьте тонко красный перец и томаты, выложите их, затем добавьте пластинки моцареллы и пармезана.

Шаг 8

8.	Выпекайте пиццу еще 10 минут, чтобы образовалась красивая корочка.

8. Выпекайте пиццу еще 10 минут, чтобы образовалась красивая корочка.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×