Тесто для настоящей итальянской пиццы
Любите пиццу точно так же, как люблю ее я? А я ее обожаю! Сегодня хочу показать вам, как приготовить тесто для настоящей итальянской пиццы. От вас потребуется всего немного усилий. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 7 Стаканов
- Соль 1 Ст. ложка
- Сухие дрожжи 30-50 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Оливковое масло первого отжима 4 Ст. ложки
- Тёплая вода 2,5 Стакана
Шаг 1
Просеиваем муку на чистую рабочую поверхность и делаем небольшое углубление посередине. В отдельном стакане смешиваем дрожжи, сахар и оливковое масло с водой. Оставляем смесь на несколько минут.
Шаг 2
Следом заливаем смесь в муку и начинаем замешивать тесто от краем к центру. Месим до тех пор, пока тесто не станет упругим и эластичным.
Шаг 3
Формируем из теста шар и убираем в миску, присыпанную мукой. Накрываем пленкой и убираем в тепло на один час. За это время тесто увеличится в размере вдвое.
Шаг 4
Спустя час перекладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой и вымешиваем его. Это делается для того, чтобы избавиться от кислорода. Тесто готово! Его можно убрать в холодильник либо использовать сразу, раскатав в пласт и наполнив начинкой по выбору.