Тесто для пиццы на соде
Мягкое и очень вкусное тесто для пиццы на соде в домашних условиях предлагаю вам приготовить сегодня. Продуктов для этого требуется немного и один из главных компонентов – сода.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 0,8 Килограмма
- Сметана 100 Грамм
- Маргарин 150 Грамм
- Сода 5 Грамм
- Соль и сахар По вкусу
- Куриные яйца 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые продукты. Для начала растопите маргарин и погасите соду в сметане. Дайте постоять массе некоторое время и приступайте к следующему шагу.
Шаг 2
2. В миске смешайте растопленный и остывший маргарин, сахар, уже взбитые яйца, соль и сметану с содой. Только после этого маленькими порциями можно добавлять муку и начинать вымешивать тесто. Оно должно быть не слишком твердым и эластичным.
Шаг 3
3. Раскатайте лепешку необходимого размера. Теперь на нее можете выкладывать любую начинку. Если его получилось слишком много, оставшуюся часть заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру. Такое тесто хранится достаточно долго.