Слойки с рыбой
Из слоеного теста и начинки из рыбы можно приготовить красивое, вкусное и оригинальное блюдо. Такие слойки прекрасно подойдут для легкого ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 300 Грамм
- Филе рыбы 500 Грамм
-
Морковь
1-2 Штук
небольших - Лук репчатый 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
-
Соль
2-3 Щепоток
по вкусу - Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Размораживаем слоеное тесто и делим его на 4 части.
Шаг 2
Нам понадобятся небольшие глубокие тарелочки, которые не треснут при нагревании.
Шаг 3
Из каждого кусочка теста раскатываем круг такого размера, чтобы он покрыл тарелочки.
Шаг 4
Покрываем тарелочки раскатанным тестом и устанавливаем на противень, застеленный фольгой. Тесто должно быть не тоньше 1 см.
Шаг 5
Выпекаем слойки-тарелочки в духовке при температуре 200 градусов до золотистого оттенка.
Шаг 6
Пока пекутся слойки, займемся начинкой. Филе рыбы нарезаем на маленькие кусочки.
Шаг 7
Обжариваем рыбные кусочки на растительном масле, добавляем мелко нарезанный лук и тертую морковь. Солим, перчим и тушим до готовности. В готовой начинке не должно быть много сока!
Шаг 8
Достаем из духовки готовые слойки и аккуратно поддевая ножом снимаем их с тарелочек. Получаются вот такие корзиночки из слоеного теста.
Шаг 9
Наполняем наши корзиночки рыбной начинкой, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку допекаться минут на 15.