Слоеный салат "Оливье" с курицей
Салат "Оливье" — давняя, но тем не менее, до сих пор популярная, сытная и вкусная закуска. Такое блюдо всегда в почете в будни и в праздники. Сегодня готовим этот салат с отварной курицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица отварная 300 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Лук зеленый 20 Грамм
- Майонез 100 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Огурец соленый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления салата.
Шаг 2
Морковь вымойте, очистите и отварите. Остудите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3
Картофель вымойте, отварите в подсоленной воде. Остудите, очистите и нарежьте тоже мелким кубиком.
Шаг 4
Зелёный лук вымойте и нарежьте мелко. Солёные огурцы также нарежьте мелким кубиком.
Шаг 5
Курицу, предварительно отваренную в подсоленной воде, остудите и нарежьте мелко. Или разберите на волокна.
Шаг 6
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелко, как и все остальные ингредиенты.
Шаг 7
Используя кулинарное кольцо, выложите салат слоями в следующем порядке. Первый слой морковь, затем картофель, потом зелёный лук, далее отварная курица (курицу можно поперчить по своему желанию) и солёный огурец. Последним слоем выкладывайте яйца. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом. Салат готов. Перед подачей на стол украсьте по своему вкусу.