Слоеный салат "Оливье" с курицей
Салат "Оливье" — давняя, но тем не менее, до сих пор популярная, сытная и вкусная закуска. Такое блюдо всегда в почете в будни и в праздники. Сегодня готовим этот салат с отварной курицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица отварная 300 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Огурец соленый 1 штука
- Лук зеленый 20 грамм
- Майонез 100 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления салата.
Шаг 2

Морковь вымойте, очистите и отварите. Остудите и нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3

Картофель вымойте, отварите в подсоленной воде. Остудите, очистите и нарежьте тоже мелким кубиком.
Шаг 4

Зелёный лук вымойте и нарежьте мелко. Солёные огурцы также нарежьте мелким кубиком.
Шаг 5

Курицу, предварительно отваренную в подсоленной воде, остудите и нарежьте мелко. Или разберите на волокна.
Шаг 6

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелко, как и все остальные ингредиенты.
Шаг 7
Используя кулинарное кольцо, выложите салат слоями в следующем порядке. Первый слой морковь, затем картофель, потом зелёный лук, далее отварная курица (курицу можно поперчить по своему желанию) и солёный огурец. Последним слоем выкладывайте яйца. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом. Салат готов. Перед подачей на стол украсьте по своему вкусу.
Похожие рецепты






