Слоеный салат "Оливье" с курицей
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Слоеный салат "Оливье" с курицей

Салат "Оливье" — давняя, но тем не менее, до сих пор популярная, сытная и вкусная закуска. Такое блюдо всегда в почете в будни и в праздники. Сегодня готовим этот салат с отварной курицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица отварная 300 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Огурец соленый 1 Штука
  • Лук зеленый 20 Грамм
  • Майонез 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

11 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2

Морковь вымойте, очистите и отварите. Остудите и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3

Картофель вымойте, отварите в подсоленной воде. Остудите, очистите и нарежьте тоже мелким кубиком.

Шаг 4

Зелёный лук вымойте и нарежьте мелко. Солёные огурцы также нарежьте мелким кубиком.

Шаг 5

Курицу, предварительно отваренную в подсоленной воде, остудите и нарежьте мелко. Или разберите на волокна.

Шаг 6

Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелко, как и все остальные ингредиенты.

Шаг 7

Используя кулинарное кольцо, выложите салат слоями в следующем порядке. Первый слой морковь, затем картофель, потом зелёный лук, далее отварная курица (курицу можно поперчить по своему желанию) и солёный огурец. Последним слоем выкладывайте яйца. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом. Салат готов. Перед подачей на стол украсьте по своему вкусу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×