Курица "Дорожная"
Отличный вариант приготовления куриной грудки, которую удобно брать сбой в дорогу. Соответственно, из-за этого и название курицы — "Дорожная". Вкусная, сочная, ароматная и сытная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 600 грамм
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 2-3 штук
- Прованские травы По вкусу
- Черный перец горошком По вкусу
- Семена кориандра По вкусу
- Чесночная соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Возьмите целую куриную грудку. Специи возьмите по вкусу.
Шаг 2

Куриную грудку вымойте, обсушите салфеткой. Если она с косточкой, то аккуратно вырежьте ее.
Шаг 3

С одной и второй стороны присыпьте куриную грудку специями.
Шаг 4

Тщательно натрите ее специями.
Шаг 5

Сверните грудку в форме рулета. Приблизительно, точность формы не важна, главное, чтобы все было свернуто компактно. Свяжите кулинарной ниткой (или как в моем случае — нарежьте рукав для запекания на тонкие полоски), чтобы не распался.
Шаг 6

В подходящую кастрюлю выложите куриный рулет, добавьте специи и соль.
Шаг 7

Залейте курицу кипятком из чайника, поставьте на плиту и варите при слабом нагреве 30 минут. Куриный рулет должен быть полностью погружен в воду.
Шаг 8

Готовый куриный рулет остудите в бульоне, достаньте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Чтобы курица получилась сочной, оставьте ее полностью остыть в бульоне, в котором она варилась. Для того, чтобы получить вкусное мясо курицы, а не бульон, ее надо заливать кипятком!Похожие рецепты




