Курица "Дорожная"
Отличный вариант приготовления куриной грудки, которую удобно брать сбой в дорогу. Соответственно, из-за этого и название курицы — "Дорожная". Вкусная, сочная, ароматная и сытная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 600 Грамм
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Прованские травы По вкусу
- Черный перец горошком По вкусу
- Семена кориандра По вкусу
- Чесночная соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Возьмите целую куриную грудку. Специи возьмите по вкусу.
Шаг 2
Куриную грудку вымойте, обсушите салфеткой. Если она с косточкой, то аккуратно вырежьте ее.
Шаг 3
С одной и второй стороны присыпьте куриную грудку специями.
Шаг 4
Тщательно натрите ее специями.
Шаг 5
Сверните грудку в форме рулета. Приблизительно, точность формы не важна, главное, чтобы все было свернуто компактно. Свяжите кулинарной ниткой (или как в моем случае — нарежьте рукав для запекания на тонкие полоски), чтобы не распался.
Шаг 6
В подходящую кастрюлю выложите куриный рулет, добавьте специи и соль.
Шаг 7
Залейте курицу кипятком из чайника, поставьте на плиту и варите при слабом нагреве 30 минут. Куриный рулет должен быть полностью погружен в воду.
Шаг 8
Готовый куриный рулет остудите в бульоне, достаньте и подавайте к столу. Приятного аппетита!