Курица "Дорожная"
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Аурика В

Курица "Дорожная"

Отличный вариант приготовления куриной грудки, которую удобно брать сбой в дорогу. Соответственно, из-за этого и название курицы — "Дорожная". Вкусная, сочная, ароматная и сытная!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 600 Грамм
  • Чесночная соль По вкусу
  • Прованские травы По вкусу
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Семена кориандра По вкусу
  • Черный перец горошком По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

113 ккал

Калорийность

24 г

Белки

2 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Возьмите целую куриную грудку. Специи возьмите по вкусу.

Шаг 2

Куриную грудку вымойте, обсушите салфеткой. Если она с косточкой, то аккуратно вырежьте ее.

Шаг 3

С одной и второй стороны присыпьте куриную грудку специями.

Шаг 4

Тщательно натрите ее специями.

Шаг 5

Сверните грудку в форме рулета. Приблизительно, точность формы не важна, главное, чтобы все было свернуто компактно. Свяжите кулинарной ниткой (или как в моем случае — нарежьте рукав для запекания на тонкие полоски), чтобы не распался.

Шаг 6

В подходящую кастрюлю выложите куриный рулет, добавьте специи и соль.

Шаг 7

Залейте курицу кипятком из чайника, поставьте на плиту и варите при слабом нагреве 30 минут. Куриный рулет должен быть полностью погружен в воду.

Шаг 8

Готовый куриный рулет остудите в бульоне, достаньте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Чтобы курица получилась сочной, оставьте ее полностью остыть в бульоне, в котором она варилась. Для того, чтобы получить вкусное мясо курицы, а не бульон, ее надо заливать кипятком!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×