Тушеная курица в сметанном соусе
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тушеная курица в сметанном соусе

На заметку любителям колдовать на кухне предлагаю простой рецепт тушеной курицы в сметанном соусе. Нежнейшее филе с аппетитной корочкой и зеленым луком - это невероятно вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Куриные грудки 4 Штуки
  • Перья зеленого лука 2-3 Штук
  • Луковица 1 Штука
    маленькая
  • Сметана 250 Грамм
    жирная
  • Соль 1 По вкусу

Шаг 1

1. На сковороду отправить сливочное масло и растопить его хорошенько. При желании можно использовать и растительное, однако сливочный вкус соуса будет немного иным.

1. На сковороду отправить сливочное масло и растопить его хорошенько. При желании можно использовать и растительное, однако сливочный вкус соуса будет немного иным.

Шаг 2

2. Куриные грудки вымыть, просушить немного и отправить на сковороду. Кстати, этот рецепт приготовления тушеной курицы в сметанном соусе подойдет не только для филе, но и для разделанной на части птицы.

2. Куриные грудки вымыть, просушить немного и отправить на сковороду. Кстати, этот рецепт приготовления тушеной курицы в сметанном соусе подойдет не только для филе, но и для разделанной на части птицы.

Шаг 3

3. Пока обжаривается курочка (на сильном огне) можно очистить небольшую луковичку и нарезать ее мелким кубиком. Перья зеленого лука вымыть, обсушить и также измельчить.

3. Пока обжаривается курочка (на сильном огне) можно очистить небольшую луковичку и нарезать ее мелким кубиком. Перья зеленого лука вымыть, обсушить и также измельчить.

Шаг 4

4. Когда у грудки появилась аппетитная корочка ее нужно перевернуть и обжарить со второй стороны.

4. Когда у грудки появилась аппетитная корочка ее нужно перевернуть и обжарить со второй стороны.

Шаг 5

5. В этот же момент можно добавить на сковороду лук. Часть зелени можно оставить для подачи блюда на стол.

5. В этот же момент можно добавить на сковороду лук. Часть зелени можно оставить для подачи блюда на стол.

Шаг 6

6. Луковица должна немного обжариться, а у грудки появиться аппетитная корочка. Теперь можно подсолить немного блюдо (можно при желании обойтись и без соли) и добавить сметану. Количество сметаны зависит от размера кусочков курицы и может быть увеличено, чтобы соусом дополнить также гарнир.

6. Луковица должна немного обжариться, а у грудки появиться аппетитная корочка. Теперь можно подсолить немного блюдо (можно при желании обойтись и без соли) и добавить сметану. Количество сметаны зависит от размера кусочков курицы и может быть увеличено, чтобы соусом дополнить также гарнир.

Шаг 7

7. Аккуратно перемешать, чтобы распределить сметану. Довести до кипения и убрать огонь до минимума. Теперь филе будет томиться до полной готовности. Такая тушеная курица в сметанном соусе в домашних условиях может быть подана с любым гарниром по вкусом, а также овощами.

7. Аккуратно перемешать, чтобы распределить сметану. Довести до кипения и убрать огонь до минимума. Теперь филе будет томиться до полной готовности. Такая тушеная курица в сметанном соусе в домашних условиях может быть подана с любым гарниром по вкусом, а также овощами.

Похожий видео рецепт "Тушеная курица в сметанном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×