Тушеная курица в сметанном соусе
На заметку любителям колдовать на кухне предлагаю простой рецепт тушеной курицы в сметанном соусе. Нежнейшее филе с аппетитной корочкой и зеленым луком - это невероятно вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Куриная грудка 4 Штуки
- Перья зеленого лука 2-3 Штук
-
Луковица
1 Штука
маленькая -
Сметана
250 Грамм
жирная - Соль 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. На сковороду отправить сливочное масло и растопить его хорошенько. При желании можно использовать и растительное, однако сливочный вкус соуса будет немного иным.
Шаг 2
2. Куриные грудки вымыть, просушить немного и отправить на сковороду. Кстати, этот рецепт приготовления тушеной курицы в сметанном соусе подойдет не только для филе, но и для разделанной на части птицы.
Шаг 3
3. Пока обжаривается курочка (на сильном огне) можно очистить небольшую луковичку и нарезать ее мелким кубиком. Перья зеленого лука вымыть, обсушить и также измельчить.
Шаг 4
4. Когда у грудки появилась аппетитная корочка ее нужно перевернуть и обжарить со второй стороны.
Шаг 5
5. В этот же момент можно добавить на сковороду лук. Часть зелени можно оставить для подачи блюда на стол.
Шаг 6
6. Луковица должна немного обжариться, а у грудки появиться аппетитная корочка. Теперь можно подсолить немного блюдо (можно при желании обойтись и без соли) и добавить сметану. Количество сметаны зависит от размера кусочков курицы и может быть увеличено, чтобы соусом дополнить также гарнир.
Шаг 7
7. Аккуратно перемешать, чтобы распределить сметану. Довести до кипения и убрать огонь до минимума. Теперь филе будет томиться до полной готовности. Такая тушеная курица в сметанном соусе в домашних условиях может быть подана с любым гарниром по вкусом, а также овощами.