Рецепт курицы с чесночным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Рецепт курицы с чесночным соусом

Курица с чесноком — идеальное сочетание продуктов, которые дополняют вкусовые качества друг друга. Рекомендую прочитать, как приготовить рецепт чесночного соуса для курицы. Уверяю, он вас покорит!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 7 Штук
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

562 ккал

Калорийность

0 г

Белки

61 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Голени курицы промойте под проточной водой и положите на бумажные полотенца для удаления лишней влаги.

Шаг 2

На раскаленную с маслом сковороду отправляйте подсоленную курицу обжариваться до золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 3

В небольшой емкости к растопленному сливочному маслу добавьте щепотку черного молотого перца, сушеного базилика, цедру и сок половинки лимона, выдавите через пресс чеснок. Полученный соус смешайте до однородности.

Шаг 4

Когда курица будет почти готова, полейте ее соусом и перемешайте. Обжарьте еще 2 минуты и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×