Рецепт курицы с чесночным соусом
Курица с чесноком — идеальное сочетание продуктов, которые дополняют вкусовые качества друг друга. Рекомендую прочитать, как приготовить рецепт чесночного соуса для курицы. Уверяю, он вас покорит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Лимон 1/2 Штуки
- Масло сливочное 150 Грамм
- Базилик сушеный 1/2 Чайных ложки
- Куриные голени 7 Штук
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Голени курицы промойте под проточной водой и положите на бумажные полотенца для удаления лишней влаги.
Шаг 2
На раскаленную с маслом сковороду отправляйте подсоленную курицу обжариваться до золотистой корочки со всех сторон.
Шаг 3
В небольшой емкости к растопленному сливочному маслу добавьте щепотку черного молотого перца, сушеного базилика, цедру и сок половинки лимона, выдавите через пресс чеснок. Полученный соус смешайте до однородности.
Шаг 4
Когда курица будет почти готова, полейте ее соусом и перемешайте. Обжарьте еще 2 минуты и подавайте к столу.