Мидии в микроволновке
Как приготовить мидии в микроволновке, чтобы они не потеряли ни капельки своего волшебного и необычного вкуса? Читайте этот рецепт и готовьте - у вас получатся идеально вкусные мидии!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Дольки
- Мидии 400 Грамм
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
- Белое вино 200 Миллилитров
Описание приготовления:
Предлагаю вам обогатить багаж кулинарных знаний рецептом приготовления мидий в микроволновке, - поэтому рецепту они получаются нежными и сочными, с тонким винным ароматом, а соус, приготовленный для них, еще больше подчеркивает изысканность блюда. Так что для особо важных гостей, - это то, что вам нужно ;) Итак, рецепт мидий в микроволновке:
1. Мидии размораживаем, если необходимо, моем и чистим, но раковины стараемся в процессе подготовки не повредить.
2. Теперь выкладываем наши мидии в глубокую миску или кастрюлю, и заливаем двумя стаканами воды, и туда же вливаем вино.
3. Отправим в СВЧ-печь на 15 минут, и готовим под крышкой на полной мощности, - за это время раковины должны уже раскрыться. Если нет, варим наши мидии в микроволновке в домашних условиях чуть подольше, долив воды.
4. Пока мидии подготавливаются, приготовим соус-подливку. Для этого в отдельной посуде смешиваем оливковое масло, толченый чеснок, соль, перец, и растопленное сливочное масло. Перемешиваем, и отставляем в сторонку.
5. Как только мидии приготовятся, вылавливаем их из жидкости, выкладываем на блюдо, и поливаем сверху приготовленным свежим соусом, либо же подаем соус отдельно. Собственно, вот и все - теперь вы знаете, как приготовить мидии в микроволновке!
Сомнений нет, что такое блюдо готовится редко, но оно того стоит, - ваши гости или любимые люди будут просто в восторге от ваших кулинарных талантов! Удачи в приготовлении ;)