Тарталетки с песто и креветками
1 ч. 40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Alteredego

Тарталетки с песто и креветками

Рецепт приготовления тарталеток с песто и креветками. Для начинки тарталеток используются помидоры черри и королевские креветки. Несладкое рубленое тесто подходит для основы тарталеток.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черри 100 Грамм
  • Мука пшеничная 220 Грамм
  • Свежий базилик 50 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Королевские креветки 10 Штук
  • Кедровые орешки 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Пармезан 100 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Чеснок 1 Долька

Шаг 1

1.	Просеиваем муку и высыпаем ее в блендер, добавляем соли и нарезанное кубиками сильно охлажденное масло. Несколько секунд все перемешиваем в блендере. Должна получиться смесь напоминающая крошку. Не стоит измельчать очень сильно. В эту смесь добавляем яйцо и быстренько перемешиваем,  тесто не должно успеть нагреться.

1. Просеиваем муку и высыпаем ее в блендер, добавляем соли и нарезанное кубиками сильно охлажденное масло. Несколько секунд все перемешиваем в блендере. Должна получиться смесь напоминающая крошку. Не стоит измельчать очень сильно. В эту смесь добавляем яйцо и быстренько перемешиваем, тесто не должно успеть нагреться.

Шаг 2

2.	Из теста делаем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и примерно на один час убираем в холодильник.

2. Из теста делаем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и примерно на один час убираем в холодильник.

Шаг 3

3.	Тонким слоем (примерно три-пять миллиметров) раскатываем охлажденное тесто. Вырезаем круги (диаметр круга больше диаметра формочки). Тесто выкладываем в формочки и убираем минут на пятнадцать-двадцать в морозилку.

3. Тонким слоем (примерно три-пять миллиметров) раскатываем охлажденное тесто. Вырезаем круги (диаметр круга больше диаметра формочки). Тесто выкладываем в формочки и убираем минут на пятнадцать-двадцать в морозилку.

Шаг 4

4.	В формы сверху насыпаем шарики или фасоль (груз) и минут пятнадцать выпекаем при температуре двести градусов, после груз убираем и минут пятнадцать выпекаем еще.

4. В формы сверху насыпаем шарики или фасоль (груз) и минут пятнадцать выпекаем при температуре двести градусов, после груз убираем и минут пятнадцать выпекаем еще.

Шаг 5

5.	Кедровые орешки немного обжарим. Очистим креветки. В блендере измельчаем базилик, чеснок и сыр. Чайную ложку орешков кладем в каждую испеченную тарталетку, после добавляем сырную смесь.

5. Кедровые орешки немного обжарим. Очистим креветки. В блендере измельчаем базилик, чеснок и сыр. Чайную ложку орешков кладем в каждую испеченную тарталетку, после добавляем сырную смесь.

Шаг 6

6.	По креветке и половинки помидора черри кладем в тарталетки. Запекаем минут десять. Блюдо готово.

6. По креветке и половинки помидора черри кладем в тарталетки. Запекаем минут десять. Блюдо готово.

Похожий видео рецепт "Тарталетки с песто и креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×