Тарталетки с песто и креветками
Рецепт приготовления тарталеток с песто и креветками. Для начинки тарталеток используются помидоры черри и королевские креветки. Несладкое рубленое тесто подходит для основы тарталеток.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черри 100 Грамм
- Мука пшеничная 220 Грамм
- Свежий базилик 50 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Королевские креветки 10 Штук
- Кедровые орешки 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Пармезан 100 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Чеснок 1 Долька
Шаг 1
1. Просеиваем муку и высыпаем ее в блендер, добавляем соли и нарезанное кубиками сильно охлажденное масло. Несколько секунд все перемешиваем в блендере. Должна получиться смесь напоминающая крошку. Не стоит измельчать очень сильно. В эту смесь добавляем яйцо и быстренько перемешиваем, тесто не должно успеть нагреться.
Шаг 2
2. Из теста делаем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и примерно на один час убираем в холодильник.
Шаг 3
3. Тонким слоем (примерно три-пять миллиметров) раскатываем охлажденное тесто. Вырезаем круги (диаметр круга больше диаметра формочки). Тесто выкладываем в формочки и убираем минут на пятнадцать-двадцать в морозилку.
Шаг 4
4. В формы сверху насыпаем шарики или фасоль (груз) и минут пятнадцать выпекаем при температуре двести градусов, после груз убираем и минут пятнадцать выпекаем еще.
Шаг 5
5. Кедровые орешки немного обжарим. Очистим креветки. В блендере измельчаем базилик, чеснок и сыр. Чайную ложку орешков кладем в каждую испеченную тарталетку, после добавляем сырную смесь.
Шаг 6
6. По креветке и половинки помидора черри кладем в тарталетки. Запекаем минут десять. Блюдо готово.