Черничные блины
Пышные, мягкие и нежные блины с неожиданной добавкой в виде капелек черники внутри. Блины получаются не только вкусными, но и цветными за счет черники. Тесто можно сделать по своему рецепту. Заходите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 штука
- Молоко 100 мл
- Мука 3/4 стакана
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло сливочное 25 грамм
- Черника 1/2 стакана
- Масло растительное 30 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черничных блинов. Чернику переберите, сполосните и обсушите салфетками или дайте обсохнуть на полотенце. Сливочное масло растопите и остудите.
Шаг 2
В миску налейте молоко и вбейте яйцо.
Шаг 3
Всыпьте сахар.
Шаг 4
Добавьте соль.
Шаг 5
Влейте в миску сливочное масло. Все хорошо перемешайте до однородности и растворения кристаллов.
Шаг 6
Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем и просейте в молочную массу, перемешайте до однородного теста. Всыпьте ягоды черники и перемешайте.
Шаг 7
Сковороду поставьте на средний огонь и разогрейте. Смажьте сковороду растительным маслом, перемешайте тесто и налейте часть теста с ягодами. Готовьте блин, пока верх не схватится, а низ станет золотистым.
Шаг 8
Переверните блин и готовьте до золотистого цвета. Готовьте так все блины, складывая стопочкой, пока не закончится тесто. Подавайте черничные блины сразу на стол.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Похожие рецепты




