Черничные блины
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Черничные блины

Попробуйте разнообразить привычные блинчики с помощью ягоды, не только цвет, но и вкус получается ярким и оригинальным! Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт приготовления черничных блинов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
  • Черника 1 Стакан
  • Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Отделите белки от желтков, белки взбейте в крепкую пену.

Шаг 3

Смешайте муку с сахаром, солью и разрыхлителем.

Шаг 4

К желткам добавьте размягченное сливочное масло.

Шаг 5

Следом добавляем теплое молоко, все как следует размешаем.

Шаг 6

Добавьте полученную массу к мучной, размешайте до однородной консистенции.

Шаг 7

Потом добавьте в тесто чернику.

Шаг 8

И добавьте аккуратно взбитые белки.

Шаг 9

Выпекайте блины небольшими, но толстыми. Жарим их на разогретой сковороде с маслом, с двух сторон.

Шаг 10

Подавать готовые черничные блины можете с пылу с жару, со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Черничные блины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Черничные блины
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×