Черничные блины
Попробуйте разнообразить привычные блинчики с помощью ягоды, не только цвет, но и вкус получается ярким и оригинальным! Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт приготовления черничных блинов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Мука 1,5 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло сливочное 3 Ст. ложки
- Черника 1 Стакан
- Масло растительное 50 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Отделите белки от желтков, белки взбейте в крепкую пену.
Шаг 3
Смешайте муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
Шаг 4
К желткам добавьте размягченное сливочное масло.
Шаг 5
Следом добавляем теплое молоко, все как следует размешаем.
Шаг 6
Добавьте полученную массу к мучной, размешайте до однородной консистенции.
Шаг 7
Потом добавьте в тесто чернику.
Шаг 8
И добавьте аккуратно взбитые белки.
Шаг 9
Выпекайте блины небольшими, но толстыми. Жарим их на разогретой сковороде с маслом, с двух сторон.
Шаг 10
Подавать готовые черничные блины можете с пылу с жару, со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!