Черничные блины
Попробуйте разнообразить привычные блинчики с помощью ягоды, не только цвет, но и вкус получается ярким и оригинальным! Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт приготовления черничных блинов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 2 штуки
- Молоко 1 стакан
- Мука 1,5 стакана
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Масло сливочное 3 ст. ложки
- Черника 1 стакан
- Масло растительное 50 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Отделите белки от желтков, белки взбейте в крепкую пену.
Шаг 3

Смешайте муку с сахаром, солью и разрыхлителем.
Шаг 4

К желткам добавьте размягченное сливочное масло.
Шаг 5

Следом добавляем теплое молоко, все как следует размешаем.
Шаг 6

Добавьте полученную массу к мучной, размешайте до однородной консистенции.
Шаг 7

Потом добавьте в тесто чернику.
Шаг 8

И добавьте аккуратно взбитые белки.
Шаг 9

Выпекайте блины небольшими, но толстыми. Жарим их на разогретой сковороде с маслом, с двух сторон.
Шаг 10

Подавать готовые черничные блины можете с пылу с жару, со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Черничные блины"

Похожие рецепты





