Найти идеальный рецепт


Черничные блины
45 мин
2

Черничные блины

Пышные, мягкие и нежные блины с неожиданной добавкой в виде капелек черники внутри. Блины получаются не только вкусными, но и цветными за счет черники. Тесто можно сделать по своему рецепту. Заходите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 100 мл
  • Мука 3/4 стакана
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло сливочное 25 грамм
  • Черника 1/2 стакана
  • Масло растительное 30 мл

Калорийность

297 ккал

Калорийность

3 г

Белки

23 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черничных блинов. Чернику переберите, сполосните и обсушите салфетками или дайте обсохнуть на полотенце. Сливочное масло растопите и остудите.

Шаг 2

В миску налейте молоко и вбейте яйцо.

Шаг 3

Всыпьте сахар.

Шаг 4

Добавьте соль.


Шаг 5

Влейте в миску сливочное масло. Все хорошо перемешайте до однородности и растворения кристаллов.

Шаг 6

Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем и просейте в молочную массу, перемешайте до однородного теста. Всыпьте ягоды черники и перемешайте.

Шаг 7

Сковороду поставьте на средний огонь и разогрейте. Смажьте сковороду растительным маслом, перемешайте тесто и налейте часть теста с ягодами. Готовьте блин, пока верх не схватится, а низ станет золотистым.

Шаг 8

Переверните блин и готовьте до золотистого цвета. Готовьте так все блины, складывая стопочкой, пока не закончится тесто. Подавайте черничные блины сразу на стол.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Черничные блинчики
Йогурт Мука Сахар Сливочное масло Яйцо Молоко Ванильный экстракт Порошок для выпечки Соль Масло
Рецепт приготовления блинчиков с черникой.
1 ч.
4.2

×