Торт-мороженое
10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Veldrina

Торт-мороженое

Жарким летом тоже бывают дни рождения! И праздничного торта хочется. А вот духовку включать – очень даже нет. Что же делать? Есть отличный выход – приготовить торт-мороженое! Быстро, просто и вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 500 Миллилитров
    33% жирности
  • Сгущенное молоко 300 Миллилитров
  • Шоколад тертый 80 Грамм
  • Коржи бисквитные 2 Штуки
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
    для глазури
  • Сливки 3 Ст. ложки
    для глазури
  • Сахар 2 Ст. ложки
    для глазури
  • Масло сливочное 20 Грамм
    для глазури

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Готовый корж выложите в разъемную форму.

Готовый корж выложите в разъемную форму.

Шаг 3

Охлажденные сливки взбейте до жестких пиков.

Охлажденные сливки взбейте до жестких пиков.

Шаг 4

Лопаткой вмешайте в сливки сгущенное молоко и измельченный шоколад. Аккуратно перемешайте, стараясь сохранить первоначальный объем.

Лопаткой вмешайте в сливки сгущенное молоко и измельченный шоколад. Аккуратно перемешайте, стараясь сохранить первоначальный объем.

Шаг 5

Выложите массу на корж в форму. Разровняйте.

Выложите массу на корж в форму. Разровняйте.

Шаг 6

Накройте вторым коржом. Закройте пленкой и отправьте в морозилку минимум на 4-5 часов, до полной заморозки.

Накройте вторым коржом. Закройте пленкой и отправьте в морозилку минимум на 4-5 часов, до полной заморозки.

Шаг 7

Для глазури смешайте все ингредиенты, кроме масла, в маленькой кастрюльке. Доведите до кипения при постоянном помешивании. Проварите до загустения 2-3 минуты. Снимите с огня и вмешайте масло. Дайте остыть до слегка теплого состояния.

Для глазури смешайте все ингредиенты, кроме масла, в маленькой кастрюльке. Доведите до кипения при постоянном помешивании. Проварите до загустения 2-3 минуты. Снимите с огня и вмешайте масло. Дайте остыть до слегка теплого состояния.

Шаг 8

Приготовьте декор для украшения. Торт достаньте из морозилки. Быстро полейте глазурью, разровняйте лопаткой. Украсьте торт по желанию и сразу подавайте к столу.

Приготовьте декор для украшения. Торт достаньте из морозилки. Быстро полейте глазурью, разровняйте лопаткой. Украсьте торт по желанию и сразу подавайте к столу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×