Торт-мороженое
Жарким летом тоже бывают дни рождения! И праздничного торта хочется. А вот духовку включать – очень даже нет. Что же делать? Есть отличный выход – приготовить торт-мороженое! Быстро, просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Масло сливочное
20 Грамм
для глазури -
Сливки
500 Миллилитров
33% жирности -
Сливки
3 Ст. ложки
для глазури - Сгущенное молоко 300 Миллилитров
-
Какао-порошок
2 Ст. ложки
для глазури -
Сахар
2 Ст. ложки
для глазури - Шоколад тертый 80 Грамм
- Коржи бисквитные 2 Штуки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Готовый корж выложите в разъемную форму.
Шаг 3
Охлажденные сливки взбейте до жестких пиков.
Шаг 4
Лопаткой вмешайте в сливки сгущенное молоко и измельченный шоколад. Аккуратно перемешайте, стараясь сохранить первоначальный объем.
Шаг 5
Выложите массу на корж в форму. Разровняйте.
Шаг 6
Накройте вторым коржом. Закройте пленкой и отправьте в морозилку минимум на 4-5 часов, до полной заморозки.
Шаг 7
Для глазури смешайте все ингредиенты, кроме масла, в маленькой кастрюльке. Доведите до кипения при постоянном помешивании. Проварите до загустения 2-3 минуты. Снимите с огня и вмешайте масло. Дайте остыть до слегка теплого состояния.
Шаг 8
Приготовьте декор для украшения. Торт достаньте из морозилки. Быстро полейте глазурью, разровняйте лопаткой. Украсьте торт по желанию и сразу подавайте к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита!