Торт "Нирвана"
Отличный вариант летнего десерта - это торт “Нирвана” в домашних условиях! Почему? Да потому что духовку не надо включать - корж из печенья, а крем - из мороженого и малинки! Вкуснота неописуемая!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мороженое 1 Килограмм
- Песочное печенье 300 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Малина 300 Грамм
-
Карамельный соус
По вкусу
можно заменить вареной сгущенкой, вареньем, растопленным шоколадом и т.п.
Количество порций
Калорийность
409 ккал
Калорийность
5 г
Белки
14 г
Жиры
33 г
Углеводы
Шаг 1
1. Растопите масло, а печенье раскрошите в крошку.
Шаг 2
2. Смешайте их и влажными руками сформируйте такой себе корж на дне формы.
Шаг 3
3. Подготовим остальные ингредиенты - мороженое должно быть чуть подтаявшим, а соус - не слишком горячим.
Шаг 4
4. Немного подождали - и выкладываем теперь слой мороженого.
Шаг 5
5. Затем - слой соуса. Поливаем густо, не жалеем.
Шаг 6
6. Добавим малину, вдавливая ее в мороженое.
Шаг 7
7. Если остались печеньки - раскрошим их и посыпаем торт сверху. Готово!
Видео рецепт "Торт "Нирвана""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
7