Фруктовое сердце со сливами
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Nkalancheva

Фруктовое сердце со сливами

Фруктовое сердце со сливами - очень оригинальный и довольно простой в приготовлении десерт. Чтобы приготовить его - придется потрудиться, однако оно того стоит!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 100 Миллилитров
    для теста
  • Мука пшеничная 300 Грамм
    для теста
  • Упаковка сухих дрожжей 1 Штука
    для теста
  • Сахар 50 Грамм
    для теста
  • Соль 1 Щепотка
    для теста
  • Белок яичный 1 Штука
    для теста
  • Сметана жирная 76 Грамм
    38 г - для теста и 38 г - для начинки
  • Сливы 1 Килограмм
    для начинки
  • Желток яичный 1 Штука
    для начинки
  • Упаковка ванильного сахара 1 Штука
    для начинки
  • Абрикосовый конфитюр 4 Ст. ложки
    для украшения
  • Миндаль молотый 1 Ст. ложка
    для украшения

Описание приготовления:

Рецепт:

1. Дрожжевое тесто: подогреть молоко. Тщательно перемешать муку с дрожжами в миске тщательно перемешать. Добавить остальные ингредиенты и теплое молоко. Берем миксер, устанавливаем специальную насадку с крючком для твердого теста, перемешиваем все это дело некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости в течение примерно 5 минут до образования гладкого однородного теста. Покрыть тесто и оставить в теплом месте, пока оно заметно не увеличится. Предварительно разогреть духовку.
Верхний/нижний жар: около 200°C
Температура воздуха: около 180°C

Помыть сливы, удалить косточки и сделать небольшие надрезы в верхней части. Слегка посыпать тесто мукой и раскатать его на бумаге для выпечки в виде круга (Ø 25 см). Сделать на круге разрез длиной примерно 10 см. Слегка растянуть концы в разные стороны и сформировать сердце. Положить сердце вместе с бумагой на противень.

2. Начинка: смешать сметану с желтком и ванильным сахаром. Покрыть сердце полученной массой, при этом оставить свободный край шириной примерно 1 см. Сверху каскадообразно выложить сливы внутренней стороной кверху. Поставить противень в духовку.
Уровень сложности: средний
Время выпечки: около 25 минут

Остудить пирог на кухонной решетке.

3. Украшение: протереть через сито абрикосовый конфитюр и довести до кипения в небольшой кастрюле. Залить сливы еще теплым конфитюром и посыпать миндалем. В произвольном порядке посыпать сердце сахаром и подать в теплом виде или холодным.

Вариант рецепта: можно приготовить фруктовое яблочное сердце; для этого на сметану вместо слив выложите дольки яблок. Приготовьте по рецепту, залейте конфитюром и посыпьте изюмом вместо миндаля. Или посыпьте сметану сначала сахаром с корицей Dr. Oetker и 50 г молотого миндаля, а затем выложите яблочными дольками.

Удачи в приготовлении!

Похожий видео рецепт "Фруктовое сердце со сливами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×