Горячие пирожки
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Маргарита

Горячие пирожки

Чтобы печь вкусные и пышные пирожки, не обязательно быть опытным пекарем. Для этого достаточно иметь под руками необходимые ингредиенты и знать оптимальный рецепт! Вот, как сделать горячие пирожки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1,5 Стакана
  • Подсолнечное масло 100 Грамм
  • Дрожжи свежие 25 Грамм
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Мука 600 Грамм
  • Тушеная капуста 400 Грамм

Шаг 1

В стакане воды разбавляем дрожжи со столовой ложкой муки и сахаром. Смесь должна постоять около 20 минут и подняться. После чего всыпаем оставшуюся муку и воду, добавляем соль, масло, хорошо мешаем массу.

В стакане воды разбавляем дрожжи со столовой ложкой муки и сахаром. Смесь должна постоять около 20 минут и подняться. После чего всыпаем оставшуюся муку и воду, добавляем соль, масло, хорошо мешаем массу.

Шаг 2

Замешиваем достаточно плотное, но не слишком крутое по консистенции тесто. Оставляем его в теплом месте на час. Затем разминаем его и опять формируем шарик. Убираем в тепло еще на часик. Вот такой гладенький комочек у нас должен получиться.

Замешиваем достаточно плотное, но не слишком крутое по консистенции тесто. Оставляем его в теплом месте на час. Затем разминаем его и опять формируем шарик. Убираем в тепло еще на часик. Вот такой гладенький комочек у нас должен получиться.

Шаг 3

Тесто делим на маленькие комочки. Раскатываем каждый из них и начиняем. В качестве начинки у меня была потушенная капуста.

Тесто делим на маленькие комочки. Раскатываем каждый из них и начиняем. В качестве начинки у меня была потушенная капуста.

Шаг 4

Лепим пирожки, тщательно залепливаем края, чтобы те не расползлись. Пирожкам даем постоять 20 мин., после чего отправляем их в духовку на 15 минут при температуре 240 градусов.

Лепим пирожки, тщательно залепливаем края, чтобы те не расползлись. Пирожкам даем постоять 20 мин., после чего отправляем их в духовку на 15 минут при температуре 240 градусов.

Шаг 5

Подаем наши вкусные пирожки исключительно в горячем виде. Можно также использовать любую другую начинку. Я часто готовлю с картофелем и укропом. Приятного аппетита!

Подаем наши вкусные пирожки исключительно в горячем виде. Можно также использовать любую другую начинку. Я часто готовлю с картофелем и укропом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Горячие пирожки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×