Печенье с розмарином и орехами
Розмарин чаще всего добавляю к мясным блюдам, а вот сладкую выпечку с ним готовят редко. Поделюсь рецептом вкусной и простой сладкой выпечки, как приготовить печенье с розмарином и орехами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 3/4 Стакана
- Сливочное масло 360 Грамм
- Розмарин свежий 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Стакан
- Кедровые орехи 1/4 Стакана
- Лимонный экстракт 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Удалите листья розмарина со стебля, измельчите листья. Должно получиться 2 чайные ложки измельченного розмарина.
Шаг 2
2. Смешайте в миске с помощью миксера сахар и сливочное масло до получения легкой воздушной массы.
Шаг 3
3. Добавьте в миску розмарин, соль и лимонный экстракт.
Шаг 4
4. Добавьте в миску муку и тщательно перемешайте.
Шаг 5
5. Поместите тесто на пергамент и сверните его в форме колбаски, положите форму в холодильник минимум на 1 час, но лучше на 1,5-2 дня.
Шаг 6
6. Порежьте охлажденное тесто ломтиками по ½ см.
Шаг 7
7. Поместите ломтики теста на противень для выпекания, положите на каждый ломтик по 5 кедровых орешков, посыпьте небольшим количеством сахара.
Шаг 8
8. Разогрейте духовку до 175 градусов, поставьте противень с печеньем в духовку и выпекайте в течение 8 минут. Остудите печенье и подавайте к столу.