Печенье с розмарином и орехами
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Печенье с розмарином и орехами

Розмарин чаще всего добавляю к мясным блюдам, а вот сладкую выпечку с ним готовят редко. Поделюсь рецептом вкусной и простой сладкой выпечки, как приготовить печенье с розмарином и орехами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 360 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Розмарин свежий 1 Штука
  • Лимонный экстракт 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Мука 2 3/4 Стакана
  • Кедровые орехи 1/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Удалите листья розмарина со стебля, измельчите листья. Должно получиться 2 чайные ложки измельченного розмарина.

Шаг 2

2. Смешайте в миске с помощью миксера сахар и сливочное масло до получения легкой воздушной массы.

Шаг 3

3. Добавьте в миску розмарин, соль и лимонный экстракт.

Шаг 4

4. Добавьте в миску муку и тщательно перемешайте.

Шаг 5

5. Поместите тесто на пергамент и сверните его в форме колбаски, положите форму в холодильник минимум на 1 час, но лучше на 1,5-2 дня.

Шаг 6

6. Порежьте охлажденное тесто ломтиками по ½ см.

Шаг 7

7. Поместите ломтики теста на противень для выпекания, положите на каждый ломтик по 5 кедровых орешков, посыпьте небольшим количеством сахара.

Шаг 8

8. Разогрейте духовку до 175 градусов, поставьте противень с печеньем в духовку и выпекайте в течение 8 минут. Остудите печенье и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×