Печенье с розмарином
Это печенье несладкое, его можно подавать вместо хлеба к первым и вторым блюдам. Сделать его легко, даже не нужно придавать форму. Возьмите на заметку рецепт, как приготовить печенье с розмарином.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 115 Грамм
-
Сушеный розмарин
1 Чайная ложка
или свежий 3 штуки - Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Молотый перец 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. В миску выложите муку, добавьте к ней разрыхлитель, соль, розмарин (измельченный), молотый перец, сахар.
Шаг 2
2. Нарежьте холодное сливочное масло и выложите его в мучную смесь.
Шаг 3
3. Руками разотрите масло с мукой в крошку.
Шаг 4
4. Влейте сперва ¾ стакана молока, затем перемешайте, по необходимости влейте оставшееся молоко.
Шаг 5
5. Тесто не должно быть однородным, перемешайте его хорошенько.
Шаг 6
6. На противень, застеленный пергаментом, ложкой выложите кусочки теста.
Шаг 7
7. Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке в течение 18-22 минут.
Шаг 8
8. Подавайте печенье сразу или после остывания.