Печенье с розмарином
35 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Печенье с розмарином

Это печенье несладкое, его можно подавать вместо хлеба к первым и вторым блюдам. Сделать его легко, даже не нужно придавать форму. Возьмите на заметку рецепт, как приготовить печенье с розмарином.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сливочное масло 115 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сушеный розмарин 1 Чайная ложка
    или свежий 3 штуки
  • Молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Молоко 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

1. В миску выложите муку, добавьте к ней разрыхлитель, соль, розмарин (измельченный), молотый перец, сахар.

Шаг 2

2. Нарежьте холодное сливочное масло и выложите его в мучную смесь.

Шаг 3

3. Руками разотрите масло с мукой в крошку.

Шаг 4

4. Влейте сперва ¾ стакана молока, затем перемешайте, по необходимости влейте оставшееся молоко.

Шаг 5

5. Тесто не должно быть однородным, перемешайте его хорошенько.

Шаг 6

6. На противень, застеленный пергаментом, ложкой выложите кусочки теста.

Шаг 7

7. Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке в течение 18-22 минут.

Шаг 8

8. Подавайте печенье сразу или после остывания.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×