Печенье с розмарином
35 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Печенье с розмарином

Это печенье несладкое, его можно подавать вместо хлеба к первым и вторым блюдам. Сделать его легко, даже не нужно придавать форму. Возьмите на заметку рецепт, как приготовить печенье с розмарином.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сливочное масло 115 Грамм
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сушеный розмарин 1 Чайная ложка
    или свежий 3 штуки
  • Молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Молоко 1 Стакан

Шаг 1

1.	В миску выложите муку, добавьте к ней разрыхлитель, соль, розмарин (измельченный), молотый перец, сахар.

1. В миску выложите муку, добавьте к ней разрыхлитель, соль, розмарин (измельченный), молотый перец, сахар.

Шаг 2

2.	Нарежьте холодное сливочное масло и выложите его в мучную смесь.

2. Нарежьте холодное сливочное масло и выложите его в мучную смесь.

Шаг 3

3.	Руками разотрите масло с мукой в крошку.

3. Руками разотрите масло с мукой в крошку.

Шаг 4

4.	Влейте сперва ¾ стакана молока, затем перемешайте, по необходимости влейте оставшееся молоко.

4. Влейте сперва ¾ стакана молока, затем перемешайте, по необходимости влейте оставшееся молоко.

Шаг 5

5.	Тесто не должно быть однородным, перемешайте его хорошенько.

5. Тесто не должно быть однородным, перемешайте его хорошенько.

Шаг 6

6.	На противень, застеленный пергаментом, ложкой выложите кусочки теста.

6. На противень, застеленный пергаментом, ложкой выложите кусочки теста.

Шаг 7

7.	Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке в течение 18-22 минут.

7. Выпекайте печенье в разогретой до 200 градусов духовке в течение 18-22 минут.

Шаг 8

8.	Подавайте печенье сразу или после остывания.

8. Подавайте печенье сразу или после остывания.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×