Яблочный пирог на крахмале
1 ч. 10 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — омиля

Яблочный пирог на крахмале

Яблочных пирогов много не бывает! Особенно актуальна выпечка с яблоками в сезон яблочного спаса, когда яблок очень много и их необходимо куда-то потратить. Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 3 Штуки
  • Сахар 200 Грамм
  • Молоко 150 Грамм
  • Растительное масло 40 Грамм
  • Мука 100 Грамм
  • Сода 1/3 Чайных ложки
  • Яблоко 6-8 Штук
  • Крахмал 100 Грамм

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром.

Яйца взбейте с сахаром.

Шаг 2

Добавьте муку, крахмал, соду, молоко и растительное масло. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Нарежьте в тесто яблоки.

Добавьте муку, крахмал, соду, молоко и растительное масло. Все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Нарежьте в тесто яблоки.

Шаг 3

Нарежьте такое количество яблок, чтобы их было значительно больше, чем теста. Хорошо перемешайте, чтобы все яблоки были в тесте.

Нарежьте такое количество яблок, чтобы их было значительно больше, чем теста. Хорошо перемешайте, чтобы все яблоки были в тесте.

Шаг 4

Выложите тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Готовый пирог немного остудите.

Выложите тесто в форму для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Готовый пирог немного остудите.

Шаг 5

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×