Бутерброды с авокадо и красной рыбой
Очень вкусный дуэт - авокадо и красная рыба, причем вы можете подавать его вместе не только в тарталетках, но и на бутербродах, миксуя с ломтиками лимона, листовым салатом, свежей зеленью и т.д.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Красная рыба
100 Грамм
слабосоленая - Авокадо 1 Штука
- Хлеб ржаной 3 Ломтика
- Лимон 5-6 Ломтиков
-
Листовой салат
3-4 Штук
листа - Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
-
Укроп
2 Штуки
веточки для украшения
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Ломтики хлеба разрежьте пополам по диагонали, чтобы получились привлекательные треугольники.
Шаг 3
Выложите на них нарезку красной рыбы и ломтики лимона. По желанию можно смазать хлеб сначала майонезом, но красная рыба и авокадо сами по себе жирные, поэтому от соуса лучше отказаться.
Шаг 4
Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам. Удалите косточку и нарежьте мякоть ломтиками, сбрызните лимонным соком. Выложите на бутерброды, посолите и поперчите их по вкусу.
Шаг 5
Выложите на тарелку промытые листья салата, а сверху - приготовленные бутерброды и подайте к столу.